机电工程学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

时间:2024-09-26作者:文章来源:机电工程学院浏览:16

为把新一轮本科教育教学审核评估各项工作做实做精做细,以高质量自评自建推动高质量人才自主培养体系建设,机电工程学院于925召开了本科教育教学审核评估工作部署会,学院领导班子成员、全体教师参加了此次会议,会议由院长徐建安主持。

副院长应丽霞向学院全体教师做了题为《迎评促建真抓实干扎实做好本科教育教学审核评估工作》的报告,从审核评估背景及流程、专家考察关注点、目前重点关注问题和我们需要思考的问题四个方面向参会教师进行了介绍,并就下一步做好本科教育教学审核评估工作作出部署。

院长徐建安进行了总结并对下一步工作提出了要求,一是要高度重视,深刻认识新一轮审核评估的重大意义。二是要全力以赴,担当作为,扎实高效做好各项评建的工作。三是要统筹协调,加强组织保障,确保审核评估工作的高效推进。全院上下要迅速将思想和行动统一到部署上来,积极投身到迎评促建工作中,力争圆满完成审核评估任务。

党委书记宋阳进行了总结。希望学院以审核评估为契机,更好地推动完善以学生成长为中心的卓越教育体系和质量保障体系,在为学校新工科建设做出的贡献基础上,进一步凝练特色,提升本科教育教学质量,推动学院本科教育教学跃升新台阶。

此次会议的召开对于学院扎实推进自评自建工作具有重要意义。学院全体教师将进一步凝心聚力、全力以赴、攻坚克难,立足学院本科教育教学事业发展大局,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质高效做好审核评估评建工作。