机电工程学院和航天与建筑工程学院开展教育教学审核评估学院交叉互评会

时间:2024-07-08作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

为贯彻落实习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神,加强校内交流互鉴,把新一轮本科教育教学审核评估各项工作做实做精做细,以高质量自评自建推动高质量人才自主培养体系建设,学校71日开始陆续开展教学科研单位互评。

202474上午机电工程学院和航天与建筑工程学院教育教学审核评估学院交叉互评会在61号楼3045会议室召开。航天与建筑工程学院院长助理郭晶带领航建学院审查专家10人莅临机电工程学院进行检查,本科生院督导张敬南、王显峰,本科生院质量评估中心赵涛老师参加此次互评会。会议由机电工程学院副院长应丽霞、肖钢主持。

肖钢副院长首先对校审核评估检查组专家的到来表示欢迎和感谢,并表示学院将通过此次互评工作继续做好审核评估准备工作。郭晶助理介绍了参加此次互评会的专家,她表示航建学院专家将按照学校审核评估工作的相关要求对机电学院教学材料进行检查,同时学习借鉴机电学院的优秀做法。

接下来,学校督导和航建学院的专家对机电学院的试卷、毕业设计、实验实习、培养方案和课程大纲进行了仔细认真的检查并提出了相应的意见和建议。

最后,机电学院教学副院长应丽霞进行了总结,她表示学院将认真按照专家意见进行新一轮的整改,保证学院教学材料的准确性和完整性,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成本科教育教学审核评估工作。