机电工程学院召开庆祝建党103周年研究生优秀共产党员、优秀毕业生表彰大会暨毕业生“最后一课”

时间:2024-06-19作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,2024612日下午,机电工程学院在逸夫楼03教室隆重召开研究生优秀共产党员、优秀毕业生表彰大会暨毕业生“最后一课”。学院党委书记吕春雷出席会议,研究生专职辅导员、研究生辅导员、研究生优秀共产党员、优秀毕业生,2024届研究生毕业生代表,学院研究生党建中心、团委、研究生会干部,研究生纵向党团班党支部书记、团支部书记、班长,学生工作室负责人和寝室心理联络员通过线上线下参会。会议由机电工程学院党委副书记、副院长张慧博主持。

张慧博宣读了表彰人员名单:薄国庆、郭畅、符婷婷、温靖、赵丰硕荣获哈尔滨工程大学优秀共产党员;张帅科、卢舒杰、陆哲铭、陈思、李帅、郝孝泉、吴昊、范士琪荣获机电工程学院优秀共产党员;王智勇、王靳文、叶宇寰、邢广真、孙泽邦、李佩尧、李英朝、李晓亮、杨佳霄、胡昊、聂继康、樊奥林荣获2024哈尔滨工程大学优秀毕业生。

吕春雷同志为优秀共产党员颁发荣誉证书。

张慧博同志为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

优秀毕业生叶宇寰代表2024届研究生毕业生发言。叶宇寰同学分享了自己的求学经历和取得的成绩,分享了奋进过程中得到的宝贵经验,他鼓励全体研究生要坚定求学信念、勇攀学术高峰,在未来的生活中不断地挑战自我、超越自我,收获更加多彩的人生。此外,叶宇寰同学也提及了他对未来的规划和展望,他表示将以更加饱满的热情投入到后续工作之中,不负母校的殷切期盼,以所学所长回馈社会。叶宇寰同学的发言诠释着青春飞扬、拼搏进取的精神内涵,点燃了在场所师生对美好生活的向往与追求。

为加强毕业生廉洁教育,吕春雷书记以“廉信启航、“诚”风破浪”题为即将踏上新征程毕业生上“最后一课”。他指出,廉洁自律、诚实守信不仅是研究生在学术道路上积累的宝贵财富,更是未来在个人发展过程中立足的根本。他结合党的纪律学习教育案例,深入浅出地向毕业生们讲述了廉洁自律、诚实守信的重要性,并就如何在工作和生活中践行这一理念提出了具体可行的建议。他强调,廉洁自律是每一位青年学子的必修课,只有坚守道德底线,严于律己,才能在复杂多变的社会环境中保持清醒的头脑和坚定的立场。同时,他也强调了诚实守信的价值,认为真诚守信是赢得他人尊重和认可的关键。他鼓励毕业生们要秉持这一信念,在未来的工作和生活中不断锤炼自己的品行修养。他激励毕业生们要继承和发扬哈军工的优良传统,以科技报国为己任,努力成为报效祖国、造福人民的中坚力量。他鼓励毕业生们要勇于担当、敢于创新,以实际行动书写属于自己的辉煌篇章。

吕春雷书记代表学院全体师生为毕业生送上真挚祝福。祝愿2024届毕业生前程似锦、一帆风顺,在新征程上不断追求卓越、实现自我,为祖国的繁荣富强、中华民族的伟大复兴作出更大的贡献。

张慧博副书记对即将步入社会的毕业生们提出了殷切期望和深情寄语。他强调,廉洁自律、勤奋上进、心怀感恩是新时代青年应有的品质和态度。他指出,廉洁自律是每位毕业生步入社会后必须坚守的底线,期望毕业生们能够树牢廉洁自律意识,稳得住心神,经得起诱惑,守得住底线,始终保持清正廉洁的政治本色。希望毕业生们能够继续发扬刻苦钻研的精神,不断提高自己的综合素质和业务能力,以适应不断变化的社会需求。他呼吁毕业生们要感恩父母、感恩老师、感恩社会,用自己的实际行动回报他们的关爱和期待。

此次毕业典礼不仅是对同学们过去几年学习成果的肯定,更是对他们未来人生的鼓励和期许。相信在学院关心和祝福下,毕业生们将带着坚定的信念和满腔的热情,迎接未来的挑战和机遇。