机电工程学院赴哈飞集团数控加工厂开展“党纪联学 产教融合”创新发展活动

时间:2024-05-27作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

为贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省和学校重要讲话精神,推进学院人才培养、科研工作与哈飞集团数控机加厂合作,服务龙江振兴发展。524日,机电工程学院与哈飞集团数控加工厂(15车间)开展“党纪联学 产教融合”创新发展活动。学院党委书记吕春雷,学院党委副书记、副院长张慧博,学院学工办主任王茜,组织员冯红旭,教工党支部书记李江、李立全、刘鸣,教师王仁伟,研究生党员代表参加活动。

哈飞集团有限公司党委副书记、副总经理王希豹陪同参观公司展馆。

与会人员参观数控加工厂大国工匠秦世俊工作室和生产现场。

与会人员听取央企示范党支部工作经验分享,共同学习习近平总书记论全面从严治党的重要论述等党纪学习教育内容,并就培育发展新质生产力、深入推进产学研结合开展研讨。在此前形成的协同创新清单的基础上,与会人员围绕柔性夹具快换研究、智能检测等7项课题进行方案分析和实施论证,推动产教融合落实落地,助力提升公司数控加工智能化水平,服务龙江振兴发展。

参与此次“党纪联学 产教融合”创新发展活动的党支部有智能制造工程系党支部、机械设计及自动化系党支部、院直机关党支部、舰船特辅装备技术研究生第二党支部。