以案为鉴、以案促改、以案促治 ——院长徐建安讲授专题党课

时间:2024-05-23作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

2024522日下午,智能制造工程系党支部召开“学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,智能制造工程系全体教师参加会议。院长徐建安以“认真学习《中国共产党纪律处分条例》推动党纪学习教育走深走实”为题讲授了一堂生动的专题党课。

徐建安用习近平总书记就开展党纪学习教育重要讲话精神引出在全党开展集中性纪律教育的必要性和紧迫性,号召和鼓励支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

徐建安结合高校教师常见违规违纪行为,重点讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律等行为的处分条例及其案例,号召全体党员教师对照《条例》深入查找自身存在的差距和不足,以案为鉴、以案促改、以案促治,真正做到学思用贯通、知信行统一。要进一步树牢纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印于心、落实于行,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

徐建安强调,作为党员,要带头遵守党的纪律,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到令行禁止。作为教师,要坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

与会人员表示,通过此次党课,对《条例》有了更深刻的认识和理解,今后将进一步自觉学习和严格遵守《条例》,强化纪律和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,为学校和学院高质量发展筑牢纪律保障。