党纪学习教育 | 院党委书记吕春雷开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-24作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

523日,院党委书记吕春雷以“锤炼忠诚干净担当的政治品格 争做新时代的合格共产党员”为主题,为院直党支部讲授党纪学习教育专题党课,院直党支部全体党员、群众参加会议。

吕春雷书记结合党纪学习教育要求和学院工作实际,深刻阐述了忠诚、干净、担当在新时代党员标准中的重要地位和作用,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和核心要求。他指出,忠诚是党员的政治灵魂,是党员干部的第一品质;干净是党员的基本底线,是党员干部的立身之本;担当是党员的职责所在,是党员干部的成事之要。他强调,院直机关工作人员要敢于负责、勇于担当、勤于思考,要始终保持对党和人民的忠诚之心、对事业的执着追求,勇于面对困难和挑战,敢于承担责任和风险。他鼓励院直机关全体工作人员要不断增强干事创业的责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的举措,服务好师生、服务好学科建设、服务好学校学院中心工作,以综合改革为依托推动学院快速发展。

与会人员表示,通过此次党课,对于如何学纪、知纪、明纪、守纪有了进一步的认识,今后,将在工作中进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高服务意识、能力、水平和成效,为学院的建设和发展贡献自己的力量。