机电工程学院召开本科教育教学审核评估校内自评会

时间:2024-05-28作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

为贯彻落实习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神,加强校内交流、校外互鉴,把新一轮本科教育教学审核评估各项工作做实做精做细,以高质量自评自建推动高质量人才自主培养体系建设,学校57日开始陆续开展教学科研单位自评自建审查。

2024527上午机电工程学院本科教育教学审核评估校内自评会在61号楼3045会议室召开。本科生院副院长何建,学校督导李秀坤,学校审核评估专家席红梅、梁文彦、潘强、梁爽机电工程学院党委书记吕春雷、各基层学术组织负责人专业负责人参加会议。会议由机电工程学院副院长应丽霞主持。

吕春雷书记首先对校审核评估检查组专家的到来表示欢迎和感谢,并表示学院一定按照学校要求进一步做好审核评估准备工作,他表示自学校审核评估工作开始以来,学院党委高度重视,通过多种方式提高全院教师对审核评估工作的认识,下一步学院党委也将持续深入学习,力争高质量完成学校本科教育教学审核评估工作。

本科生副院长何建介绍了参加此次自评会的校内专家。接着强调了学校开展本科教育教学审核评估工作的重要意义,并对学校下一步的工作安排进行了说明,并向参会教师介绍了审核评估教学材料准备的注意事项和迎评工作的重点关注环节等内容。何建指出,学院要通过此次自评找出问题和不足,不断推进整改实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。

接下来应丽霞副院长从学院基本情况、审核评估工作进展、自评自建思考和举措等方面介绍了学院自开展本科教育教学审核评估以来各项工作的开展情况。并对审核评估工作中存在的问题和下一步工作计划进行了说明。

最后,校内专家对学院教学材料进行了检查,并提出了整改意见。应丽霞副院长表示,学院将认真按照专家意见进行新一轮的整改,保证学院教学材料的准确性和完整性,高质量完成本科教育教学审核评估工作。