哈飞集团数控机加厂一行8人来我院开展产教融合创新发展研讨会

时间:2024-05-11作者:文章来源:机电工程学院浏览:56

2024428日上午9:30,哈飞集团数控机加厂15车间一行8人来我院开展《产教融合创新发展研讨会》。

哈飞集团数控机加厂15车间主任、党总支副书记侯洋、党总支书记、副主任高建宁、主管业务经理李晓涛、工作室创领人秦世俊、工会主席王永乐、工艺副组长王博文、陈志龙、门显睿。机电工程学院党委书记吕春雷、党委副书记、副院长张慧博、副院长李敬花、副院长肖钢及部分教师代表出席本次会议。

吕春雷代表学院欢迎哈飞集团数控机加厂来访,并简要介绍了学院基本情况,希望双方进一步聚焦合作领域,围绕国家重大需求,深化产学研协同创新,不断发挥各自优势,加强关键核心技术攻关和重大科项目合作,努力打造校企合作新范式。

侯洋指出,工作室创领人秦世俊是全国劳模、中华技能大奖、大国工匠等国家、省部一系列荣誉,所带领的创新工作室为国家级授牌,为进一步深化校企合作、产研协同,推进工作室作用发挥,探索校企产学合作路径,与我院进行分享现有技术成果及实践应用情况。

双方就校企人才培养、关键技术攻关等方面合作方向开展交流研讨。此次交流研讨为校企深化合作奠定坚实基础,此次交流研讨为校企深化合作奠定了坚实基础,后续我院将加强与企业的沟通联系,建立定期的交流机制,确保双方能够及时了解彼此的需求和动态,积极推动人才培养方案的优化、积极探索校企合作的新模式,为推动校企合作的进一步发展,实现双方的互利共赢。