我校参加上级工会庆祝“五一”岗位“云讲述”——致敬身边模范演讲比赛

时间:2024-05-11作者:文章来源:哈尔滨工程大学工会浏览:10

为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深入挖掘和宣传身边“劳模先优”立足平凡岗位,奋斗敬业奉献的感人事迹,以身边人讲身边事,引导广大职工听党话、跟党走,为龙江高质量发展、可持续振兴团结奋斗,近日省教科文卫体工会举办了岗位“云讲述”——致敬身边模范演讲比赛。

全省教科文卫体工会系统共选送参赛选手39人,最终有11位选手获奖。我校机电工程学院青年教师明铭携演讲作品《一面旗帜 一座丰碑》参赛,获三等奖。校工会荣获优秀组织奖。

明铭老师以我国水声事业发展的奠基人、我校杨士莪院士的杰出事迹为题材,生动讲述了其坚守我国水声事业阵地几十载,毕生“听海”护国门与守卫“蓝色国土”,一生倾心教书育人与创新科学研究,培养出一批又一批我国水声领域顶尖人才,不断实现中国水声技术新突破的感人故事。明铭老师感情真挚、充满情怀、激越从容,生动诠释出了杨士莪院士一生信仰如歌、追求卓越的大师风范和高尚品质,高山仰止、令人钦佩。

转发自哈尔滨工程大学工会