机电工程学院召开机械设计制造及其自动化 (中英合作办学)专业英方课程教学情况学生座谈会

时间:2022-05-11作者:文章来源:机电工程学院新浏览:819

为全面掌握机械设计制造及其自动化(中英合作办学)专业英方课程教学情况,切实提高课程教学质量,更好的实行以学生为中心的教学理念,510午,机电工程学院以线上线下相结合的方式组织召开了英方开设课程学生座谈会。学院教学副院长应丽霞、学工办刘鸣、教务办徐兴华各年级学生代表参加座谈会。侯磊副书记主持本次会议

首先,侯磊副书记表示听取学生关于英方所受课程教学的意见和建议是本次座谈会的主要内容,并希望同学们畅所欲言,真实的反馈在学习过程中遇到的各种困难

座谈会上,气氛热烈,来自不同年级的学生代表,针对英方开设的10门课程逐一的进行发言,同学们对部分老师的课堂教学形式、教学效果、师生互动考核方式等给予了较评价,同时围绕课程的教学与考核等方面也提出了自己对每门课程的意见和建议,主要集中在以下几点:一是要更多采用参与式、互动式等教学方法,增强课堂教学的吸引力与感染力;二是改变单一的考核方式增加过程考核,将平时表现等多方面内容纳入成绩评定;三是教学内容要与课程相符合,减少与中方课程的重复性内容;四是缺少系统的课程学习材料,并且与老师沟通只能通过邮件,而且沟通不太顺畅。

在认真听取同学们的发言后,应丽霞副院长对学生们真诚坦率的发言表示由衷的感谢,肯定了各位同学的意见与建议,指出会将大家的建议及时传达给相关负责人,并鼓励大家在今后的学习生活中做好学生表率,继续向学院多提宝贵建议。本次座谈会不仅促进了师生交流,也为如何提高英方课程教学水平、增强教学实效性提供了思路。