机电工程学院开展“蓝蝴蝶”敬老爱老实践活动

时间:2018-09-30作者:采编部文章来源:机电工程学院浏览:1154

9309时,机电工程学院“蓝蝴蝶志愿者服务队”前往哈尔滨阳光养老院开展关爱老人,传播社会温暖主题活动。

930分,志愿者们带着为老人购买的水果、面粉以及一些生活用品到达哈尔滨阳光养老院,开展了本次社会实践活动。“老吾老,以及人之老”,志愿者们将老人们当作自己的家人,与他们敞开心扉地谈家常,讲故事,看电视。当看到老人房间需要打扫时,志愿者们积极主动的帮老人打扫卫生。在整个活动过程中,志愿者们始终怀着饱满的热情,与老人沟通交流。在活动的尾声,志愿者们向老人们分发了宣传防诈骗手册,并认真为老人们讲解了相关的内容。

通过本次敬老爱老实践活动,同学们走到老人们的身边给他们送去一份关爱和温暖;同时,也有利于鼓励同学们的从身边的小事做起,从实践出发,奉献自己的爱心。