机电学院“三下乡”社会实践团开展音乐课堂

时间:2018-07-19作者:采编部文章来源:机电工程学院浏览:1119

7810时,机电学院“三下乡”社会实践团于青岛市崂山区南宅小学开展音乐讲堂活动,本次活动由院团委副书记丛明坤负责。

在本次课堂中,丛明坤通过讲解人类是如何发声,激发了同学们的兴趣从而切入课题向同学们介绍了一些发音、歌唱技巧,并得到了同学们积极响应,纷纷跟随着他认真练习起来。在丛明坤的鼓励和带领下,同学们展示了小合唱,随后一起开始了基本乐理知识的学习。在本次小课堂中丛明坤对表现良好的同学进行奖励,并与他们合影留念。

本次活动目的是通过给当地学生带来一些趣味活动,激发同学们发展兴趣、爱好的积极性。通过本次小课堂,实践队员们帮助爱好唱歌的同学了解一些唱歌技巧、了解大学生活的丰富多彩;同时,进一步提高志愿者们的志愿服务能力与社会实践交流能力。