迎十一,送温暖:机电工程学院为寝室安装插排,提升学生用电安全意识

时间:2024-10-01作者:刘鸣文章来源:机电工程学院浏览:11

为提高我院学生的用电安全意识,提高学生电器使用的安全性和便利性,2024101日,机电工程学院、工程训练中心冯启营老师、辅导员刘鸣来到35B公寓,为十一留校学生寝室安装插排,普及公寓安全用电知识,提升研究生用电安全意识。

冯启营为研究生寝室安装插排、固定电线

冯启营、刘鸣共同检查了寝室内电器情况,仔细了解了同学们的用电需求,针对寝室内插排位置不固定问题,冯启营利用所携带的钻孔和排线工具,对寝室内插排及电线进行了专业安装和固定。

冯启营向同学们详细讲解了宿舍电器常见安全隐患,主要包括电线和电器长时间通电、外出不关闭电源、私自乱拉电源线、串联插排等方面问题。冯启营重点介绍了安全使用插排的相关知识,他强调,同学们要注意插排的使用环境,插排应安置在干燥位置,远离暖气、床等易燃发热物品;要杜绝在单个插排上同时使用过多电器,对于搁置不用的插排要及时断电,寝室无人时要主动切断全部电源;要经常查看插排状态,外壳明显泛黄,表面布满污垢灰尘,插入插座后会出现松动、接触不良等情况插排都属于超长服役,易引发电器安全事故,一旦发现要立即更换。