热点     更多>>
团委、学生会学生干部06-30
机电工程学院推荐免试攻读…09-18
机电工程学院召开2017级研…08-30
机电工程学院大家庭喜迎55…08-26
我院学子在第十届“高教杯…07-29
本科生2016-2017学年第二学…07-02
机电工程学院召开迎接保密…06-26
机电工程学院承办2017年“…06-24
  最新     更多>>
团委、学生会学生干部06-30
机电工程学院于“杰瑞杯”…09-25
机电工程学院夺得新生运动…09-24
机电工程学院开展寝室交流…09-23
滕晓艳09-20
勿忘国耻,强我中华---机电…09-19
机电工程学院推荐免试攻读…09-18
机电工程学院开展学生组织…09-17
您现在的位置: 机电工程学院 >> 学院文件 >> 院工字 >> 正文
[2015]1号 机电工程学院教职工大会实施办法
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:870 更新时间:2015/3/3 15:23:31

机电工程学院教职工大会实施办法

第一章     

第一条  根据《哈尔滨工程大学教职工代表大会实施办法》(校党字[2013]11号)和《哈尔滨工程大学二级教职工代表大会实施条例》(校党字[2013]61号)精神,为进一步完善学院管理体制,加强学院民主建设,保障教职工参与学院民主管理和监督的权利,充分调动教职工的积极性和创造性,结合学院实际,制定本办法。

第二条  机电工程学院教职工大会是学院实行民主管理的重要途径,是教职工依法参与学院民主管理和监督的基本形式。

第三条  教职工大会应当高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、“十八大”精神为指导,全面贯彻执行党的群众路线,认真履行学院教师参与民主管理和监督的责任。

第四条  教职工大会应当遵守国家法律法规,遵守学院规章制度,正确处理国家、学校、学院、集体和自身的利益关系。

第五条  教职工大会在学院党委的领导下,实行民主集中制原则。

第二章     

第六条  教职工大会的职权是:

(一)审议学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及其它专项工作报告,提出意见和建议;

(二)审议学院发展规划,提出意见和建议;

(三)审议学院重要改革方案和教学、科研等重大决策方案,提出意见和建议;

(四)审议自筹资金的分配和使用方案及其他财务收支情况,提出意见和建议;

第七条  讨论本单位教职工聘任和奖惩办法、劳动保护措施以及其他涉及教职工切身利益的重要规章制度。

第八条  民主评议和监督学院领导干部。

第九条  根据学校党委安排,民主推荐学院领导干部。

第十条  组织动员教职工参与学院的改革、发展、建设,遵守学校和学院各类规章制度,认真完成学校、学院部署的各项工作任务。

第十一条  教职工大会的意见和建议,以大会决议的方式作出。

第三章  组织制度

第十二条  学院教职工大会每年召开一次,特殊情况下也可临时召开。

第十三条  学院教职工大会须有三分之二以上教职工参加方能举行,大会通过的各项表决须达到应到会教职工半数以上同意方为有效。

第十四条  学院教职工大会的议题,应当根据学校、学院的中心工作、教职工的普遍要求,由学院工会提交学院研究确定,提请教职工大会表决通过。

第十五条  学院教职工大会根据需要设立若干专门工作组:

(一)会议筹备工作组

(二)提案审查工作组

(三)民主评议工作组

(四)决议报告工作组

第四章   

第十六条  凡学院教职工(含聘任到机电工程学院工作的合同制教职工)均有资格出席学院教职工大会。

第五章  工作机构

第十七条  学院工会是学院教职工大会的工作机构。学院教职工大会闭会期间,学院工会负责处理有关学院教职工大会的各项事务工作:

(一)负责学院教职工大会有关会议的召集与组织;

(二)负责监督检查学院教职工大会各项决议的落实;

(三)负责征集和整理提案并监督检查提案的承办、回复和落实;

(四)保障教职工民主权利,维护教职工合法权益。

第六章     

第十八条  本实施办法自颁布之日起施行。

第十九条  本实施办法的最终解释、修改权由机电工程学院工会所有。

 

哈尔滨工程大学机电工程学院工会委员会

                    201532

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:S7_zongheban    责任编辑:S7_zongheban 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    学院地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号11# 邮编:150001 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣