热点     更多>>
团委、学生会学生干部06-30
机电工程学院推荐免试攻读…09-18
机电工程学院召开2017级研…08-30
机电工程学院大家庭喜迎55…08-26
我院学子在第十届“高教杯…07-29
本科生2016-2017学年第二学…07-02
机电工程学院召开迎接保密…06-26
机电工程学院承办2017年“…06-24
  最新     更多>>
团委、学生会学生干部06-30
机电工程学院于“杰瑞杯”…09-25
机电工程学院夺得新生运动…09-24
机电工程学院开展寝室交流…09-23
滕晓艳09-20
勿忘国耻,强我中华---机电…09-19
机电工程学院推荐免试攻读…09-18
机电工程学院开展学生组织…09-17
您现在的位置: 机电工程学院 >> 学院文件 >> 院教字 >> 正文
院教字[2013]1号 机电工程学院关于博士生指导教师招生的有关规定
作者:机电学院 文章来源:本站原创 点击数:1156 更新时间:2013/5/29 15:28:10

机电工程学院关于博士生指导教师招生的有关规定

根据学院学科建设需要,为落实学校2013年工作会议精神,按照学校《关于研究生导师招收研究生具体数量的通知》(研院函[2007]13号)等文件的要求及学院实际情况,现决定对博导招收博士研究生(含硕博连读及公开招考)数量做出如下规定:

一、每名博导每年度招收博士生基数为1人,并根据以下第二条、第三条情况对招生人数进行增减,每名博导招生人数原则上不超过3人,科研经费多、研究条件好、指导能力强的博导最多招生4人,无科研经费保证的博导原则上不得招生。

二、满足以下条件则博士招生人数增加相应人数。

1)作为项目负责人承担国家自然科学基金(或国家973计划、国家863计划及其它国家科技支持计划或纵向科研项目经费超50万元、横向科研项目经费超200万元)项目,每项增加1人。(此项承担科研项目标准认定按校字〔201138号《关于进一步加强国家自然科学基金工作的决定》确定)

2)近五年获评校优秀博士学位论文增加1人。

3)获评黑龙江省优秀研究生指导教师增加1人。

4)以第一作者(或所指导研究生为第一作者,导师为第二作者)在上一年度发表SCI收录1篇以上每增加1篇增加1人。

5)近三年内所指导的研究生公派出国留学或与国外大学联合培养每1人次增加1人。

三、出现下列情况则每项博士招生总人数减少1人。

1)连续三年未申报校研究生优秀指导教师或未申报校级以上优秀博士学位论文(不包括涉密论文)。

2)所指导的博士研究生在上一年度学位论文评阅平均分低于70分。

3)未按时发放博士研究生三助奖学金。

四、每名博导连续两年累计招收在职人员攻读博士研究生不得超过1名。

五、根据研院函[2007]13号文件规定,新评博导招生不超过2人,兼职博导及副导师招生人数一般为1人。

六、本规定自2014级博士研究生试行。

 

 

机电工程学院

                                       二○一三年五月十五日

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:S7_zongheban    责任编辑:S7_jidianxueyuan 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    学院地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号11# 邮编:150001 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学建站 ㊣