北京机电研究所
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:2252 更新时间:2016/2/29 10:48:05         ★★★

北京机电研究所

北京机电研究所始建于1956年,原隶属机械工业部,是中国机械工业锻压、热处理、模具等行业的技术归口单位,19997月随同机械科学研究总院转制为中央科技型企业。

北京机电所主要从事金属塑性成形技术与装备、金属热处理技术与装备、真空热处理技术与装备、模具技术、汽车内饰件成形技术及装备、精冲技术及装备、金属超塑性技术、工业控制及自动化集成系统等多专业的研究开发工作。 

北京机电所现有职工300多人,其中中国工程院院士1名,政府特殊津贴获得者 6名,研究员级高工36 名。

中国机械工程学会塑性工程学会、中国机械工程学会热处理学会、中国热处理行业协会、中国模具工业协会、全国锻压标准化技术委员会和全国热处理标准化技术委员会的秘书处均挂靠于本所。编辑出版的《材料热处理学报》、《金属热处理》、《塑性工程学报》、《锻压技术》向国内外发行。多年来,在政府支持下,设立了多个国家级的研发机构:如国家发改委建设的“精密成形国家工程研究中心”、联合国援建的“精冲技术开发服务中心”、科技部建设的“热处理生产力促进中心”和“模糊控制技术生产力促进中心”等。

北京机电所已形成了相关技术领域的综合性优势、并取得了一批达到国际先进水平的成果,近200项成果获得国家级或省部级奖励。经过对科研成果进一步开发、转化和集成,一批具有自主知识产权的近净成形和热处理技术、装备及系统集成工程项目在数百家大型企业得到应用,实现了工艺与装备技术同步发展、经济规模和效益稳步提升。

北京机电所的产品,如辊锻机、楔横轧机、离合器式螺旋压力机、锻造机械手、机器人、真空炉、精冲模具、内饰件成形模具、热处理生产线、锻造生产线等,在国内享有很高的声誉,一些产品还出口美国、丹麦、土耳其、日本、韩国、马来西亚、泰国、印度、巴基斯坦、印尼、缅甸、叙利亚、越南等国家。

北京机电所一贯重视国际交流与合作,已与30多个国家和地区的国际知名大学、研究院所和企业建立了交流与合作关系,完成了数十项政府间国际合作研究项目和2项欧盟第五框架项目。

北京机电所秉承工艺为先、锻造精品、和谐发展、集成创新的经营理念,以使客户实现安全、高效、敏捷和绿色制造为使命,在锻压、热处理主导业务领域,不断强化以工艺为主导、设备为载体、服务为基础的集成化体系和综合性优势,力争把北京机电所打造成为我国锻压、热处理技术创新的国家队、企业技术升级整体解决方案的最佳提供者。

优先专业:

机械工程 机械工程及其自动化 机械设计及理论

负责工艺编程等工作

2016年高校应届毕业生,硕士研究生及以上学历,机械类专业;了解机械设计相关知识,熟悉机械制图,熟练掌握机械设计等软件;做事专注,有较强的学习能力和团队协作的精神,有较好的语言沟通和社交能力。

简历投递方式:

1. 电子邮件:zhaopin@jds.ac.cn

2. 通信地址:北京市海淀区学清路18号北京机电研究所人力资源部  邮政编码:100083 

备注:

① 请以“岗位代码-学校-专业-生源地-姓名”作为标题发送电子邮件。

② 简历内容应至少包括姓名、性别、籍贯、学校、专业、研究方向、英语四六级水平、实习经历、获奖情况、个人特长等。

打印本文   关闭窗口