侯磊任机电工程学院党委副书记

时间:2021-08-04作者:文章来源:机电工程学院浏览:10


731日上午,机电工程学院召开干部会议,党委组织部副部长王晓迪宣布学校党委的任免决定,侯磊任机电工程学院党委副书记。

哈尔滨工程大学党委副书记夏桂华出席会议,学院在校领导班子成员,全体辅导员参加会议。夏桂华介绍了侯磊同志的基本情况,希望侯磊同志不辜负学校党委委托和机电学院师生员工的期望,把学院学生工作水平推上新的台阶。

夏桂华指出,习近平总书记多次强调立德树人是教育的根本任务,在高校立德树人的具体实践中,辅导员是高校思想政治工作队伍中的一支专门力量,是大学生思想政治教育工作一线的教师,担负着高校学生思想政治工作中的重要任务。夏桂华对做好学生思想政治工作提出三点意见:一是要为人师表,作为一名学生教育工作者,辅导员应当以身作则,在行动上遵守各项规章制度和道德准则,严格要求自己的言行举止,为学生提供一个学习的榜样。二是要爱生如子,切实将学生当作自己的孩子一样对待,在工作中向学生倾注全部的关心与关注。三是要增强自信,机电学院是哈军工的传人,是舰炮专业的继承者,学院的干部教师应当建立自信,坚持奋斗,老师有精神,学生有自信,为将学院建立成一流学院和一流学科而不断奋斗。

徐建安代表学院领导班子和全院师生员工表示,坚决拥护学校党委的决定,对学校长期以来给予机电学院发展建设的关心支持表示衷心感谢,对侯磊同志到院工作表示热烈欢迎。他指出,侯磊在学校机关工作多年,政治立场坚定,工作能力过硬,对学校各方面工作比较熟悉;同时有工业和信息化部工作经历,熟悉上级的工作方针和政策。徐建安表示,未来将进一步凝聚全院师生员工的智慧和力量,共同推动学院各项事业高质量发展,不辜学校的关怀和期望。

侯磊表示坚决拥护、坚决服从学校党委决定,衷心感谢组织的信任和重托。他表示有信心和决心,在学校党委的坚强领导下,与机电学院班子成员紧密协作,求真务实,扎实工作,不辱使命,为培养“可靠顶用创新”人才贡献自己的力量。


附:侯磊同志简历

侯磊,男,汉族,19858月生,辽宁沈阳人,200511月加入中国共产党20106月参加工作。2004年进入哈尔滨工程大学经济管理学院学习,获经济学学士、管理学硕士。曾先后担任哈尔滨工程大学经济管理学院政治辅导员、团委书记,党政办公室秘书科、督办科、信息科、政务科、党风廉政建设办公室正科级干部;曾先后在校团委、校庆办公室、工业和信息化部挂职。20217月,任哈尔滨工程大学机电工程学院党委副书记。