五四杯

时间:2020-11-16作者:机电工程学院文章来源:机电工程学院浏览:91

2020年“五四杯”大学生创新创业竞赛闭幕颁奖暨颁奖仪式,智能科学与工程学院捧得“五四杯”

经过14日一整天评委与选手们的答辩工作,1115日,由机电工程学院承办的2020年“五四杯”大学生创新创业竞赛闭幕式暨颁奖仪式在启航活动中心一楼召开,智能科学与工程学院捧得“五四杯”。

虽受新冠疫情影响,但机电学子仍然通过坚持线上线下相结合的方式,积极自觉地开展各项创新创业实践活动,最终在本届“五四杯”大学生创新创业竞赛中,机电工程学院荣获优秀组织奖,机电工程学院的艾斯凯尔同学负责的作品“全自动多级线圈炮”和乔锋同学负责的作品“助老安全如厕应用的智能辅助装置设计”荣获科技发明制作A类一等奖,积极响应夏桂华副书记在颁奖典礼上的发言:敢闯会创,勇攀高峰,敢于挑战世界科技之巅。

(机电学院荣获优秀组织奖)

在本次大赛中,有人在台前展现自我,角逐冠军,也有人在幕后默默付出,保驾护航。

本次大赛由机电工程学院承办,大赛进行前三天,机电学院学生会以及全体志愿者便开始了大赛各方面的准备活动,为老师和同学们的正式答辩做好充分的前期准备工作,对现场环境的布置,电子设备的检查,答辩名单的确认,物资的准备,主持工作的准备,礼仪队的颁奖流程练习,大赛及闭幕式当天照片的拍摄,现场的安排调度……

(机电工程学院本次大赛志愿者)

(志愿者工作现场)

(主持人:机电学院于丹彤,袁伟)

在各院系的积极支持配合下,本次大赛完美落幕,“五四杯”大学生创新创业竞赛积极贯彻落实国家对大学生创新创业的号召,培养学生的创新精神和创新思维,提高创新创业的能力。大赛的开办旨在营造我校学生创新创业良好氛围,为学生创新创业提供有利条件、搭建广阔舞台,发现和培育创新创业人才,以创新基础育创业,在高原之上竖高峰。谨记夏桂华在闭幕式暨颁奖仪式讲话中对同学们提出三点希望:一是增强时代紧迫感,提高政治站位,自觉提升创新创业知识。二是充分利用学校创新创业实践平台和资源,积极提升创新创业能力。三是要敢闯会创,勇攀高峰,敢于挑战世界科技之巅,以学为用,以用立业。

感谢本次大赛中机电学院所有工作人员的辛勤劳动、积极配合,期待明年“五四杯”大学生创新创业大赛中机电学院能取得更好的成绩!