橄榄球比赛

时间:2020-11-10作者:机电工程学院文章来源:机电工程学院浏览:37

用激情燃烧斗志,以冰雪铸就坚毅”,与哈尔滨的初雪同时到来的是由机电学院承办的橄榄球锦标赛2020年“机电杯”哈尔滨工程大学触式英式橄榄球锦标赛于118号在南体育场举行。橄榄球是一个团队合作运动项目,也是一项很适合大学生的体育运动,通过橄榄球运动的体验,不仅能带来健康的体魄和脑力的强化,还可培养团结精神,顽强拼搏的意志和良好的心理素质。

参加本次比赛的有男子组13支队伍,女子组11支队伍,采用积分制,胜者3分,平局各2分,失败积1分。一场比赛大约15分钟,且半场休息后主客队需交换半场

比赛前,各队由领队带到检录处由相关人员检录,在确认人员的同时除去比赛人员身上的金属制品以防比赛时受伤,还有校橄榄球的学长为学弟学妹进行赛前指导,比赛开始南体操场上充满着速度与激情在寒风凛冽中驰骋着

工程学子豪爽果敢工程学子勇往直前

成败无畏,做好自己与友同行,并肩作战。

上午小组赛结束,决出男子、女子八强。男子组: 船舶工程学院动力与能源工程学院经济管理学院物理与光电工程学院机电工程学院航天与建筑工程学院计算机科学与技术学院材料科学与化学工程学院

女子组:材料科学与化学工程学院船舶工程学院动力与能源工程学院、计算机科学与技术学院水声工程学院人文社会科学学院航天与建筑工程学院信息与通信工程学院

中午1200,校橄榄球队为我们献上了一场激情四射的表演赛,为我们下午的比赛加油鼓气。

小组赛结束之后的男女队8强队伍进入第二阶段比赛,八只队伍根据积分进行排序, 前四名进入1-4名落位赛,后四名进入5-8名落位赛

进入淘汰赛的每一支队伍都有着不容小觑的实力。他们寄托了学院的荣誉,在覆盖冰雪的草场上奋力地奔跑,积极地配合。场上的呐喊与场下的助威声交织在一起,在寒冷的哈尔滨让人热血沸腾。

最后,过一下午的激烈角逐,男子组由船舶学院摘得桂冠,女子组冠军花落材化学院。

最终成绩

男子组: 

第一名 船舶工程学院 

第二名 动力与能源工程学院 

第三名 经济管理学院

女子组: 

第一名 材料科学与化学工程学院 

第二名 船舶工程学院 

第三名 动力与能源工程学院 

2020级“机电杯”哈尔滨工程大学橄榄球锦标赛圆满结束,恭喜船舶学院男子队与材化学院女子队,通过他们的汗水与拼搏夺得了冠军。感谢校橄榄球队带来的这场视觉盛宴感谢各学院学长近段时间对橄榄球队的悉心指导,感谢不畏严寒参加橄榄球赛准备活动的志愿者们。