2020年高考咨询宣讲会陕西专场网络直播圆满成功

时间:2020-04-22作者:文章来源:机电工程学院浏览:10

202042119:00整,我院负责的哈尔滨工程大学高考网上直播宣讲会陕西专场正式开始了。

本次网上直播宣讲为今日头条主办2020高考百校直播大型活动中的一部分。其中我院负责的本场直播是我校各分省直播的第一场,担任此次主播的学院党委副书记牟道富同志首次担任直播“网红”,打响生源争夺战的第一枪。




本次直播主要包括学校介绍、招生政策宣讲和互动部分组成。针对陕西省考生家长认知特点,牟道富同志从学校的历史沿革讲到军工精神、从国家领导人对我校的关怀讲到学校院士的风采,一个个生动的故事、鲜活的案例,将我校的光荣传统与使命担当介绍得生活活泼。其中着重介绍了我校的三海一核办学特色,引用了武书连大学排名充分说明了我校人才培养的突出实力,结合国际水下机器人大赛冠军案例阐明了我校的鲜明特色。



全面而不失重点、严谨又略带风趣的直播吸引了大量考生家长的关注,直播间人数长时间保持数千人观看。更有很多考生家长提出了关心的问题,作为主播的牟道富同志均做了全面的解答。学院还建立了陕西高考招生咨询QQ群,并在直播中公布了群号和二维码,方便随时解答考生家长们关心的问题,进一步将高考咨询服务工作做到实处。