机电学院开展纪念“九一八”专题活动筹备会议

时间:2019-09-15作者:机电工程学院文章来源:机电工程学院浏览:10


2019915日,机电学院在61号楼3039开展了纪念“九一八”专题活动筹备会议。

本次会议的主要议题为筹备机电工程学院纪念“九一八”专题活动的各项工作事宜。

王茜书记强调了“九一八”事变的重要历史意义与时代启示:九一八事变及时向全国人民敲起警钟,“中华民族到了最危险的时候”越来越成为华夏儿女的共识。在民族危机感逐步加深的过程中,民族责任感也迅速提高,并付诸实践;许多爱国知识分子积极发表政见,呼吁全国人民“彻底明了国难的真相”“人人应视为与己有切肤之痛,以决死的精神,团结起来作积极的挣扎与苦斗”,广大民众和各界人士以各种形式积极投身抗日救亡运动。国共两党是当时中国的两大政党,九一八事变后,随着中华民族的空前觉醒,民族团结也日益增强,两党的民族使命感迅速增强,有力的促进了两党的再次合作,从东北地区到西北地区,最后发展到全中国,终于开创了团结御侮,共同抵抗日本帝国主义的侵略的新局面,实现了民族大团结。

王茜随后进行工作安排:由王灏元副书记负责,宣传部、组织部、实践部协助,传媒中心负责全程的记录与宣传。

最后,由王茜总结会议,会议圆满结束。