机电工程学院院直机关党支部《“疫”线党旗红 战“疫”当先锋》主题党日活动顺利举行

时间:2020-03-25作者:文章来源:机电工程学院浏览:11

324日上午,按照学校相关工作部署,机电工程学院院直机关党支部组织开展了“‘疫’战党旗红,战‘疫’当先锋”线上主题党日活动。学院党委书记沈红宇作为支部成员全程参加。

本次主题党日活动分为“专题学习”、“专题研讨”、“重温誓词”三个环节。支部在会前将活动通知及相关学习材料发送至群内供大家学习。组织委员齐云鹤、宣传委员崔健代理主持会议,组织支部党员开展相关学习研讨。

  

 

在以“打赢疫情防控阻击战,做学校教育教学先锋”为主题的讨论环节中,支部全体党员积极踊跃发言,围绕党和国家决策、国际国内形势、疫情防控经验、在线教育教学等多方面内容展开讨论。

综合办吕庆磊表示作为单位防疫联络人,在为大家服务的过程中找到身为党员的使命感与担当感,非常自豪能够在这个时候站在全院教师的背后尽一份责、出一份力。教务办主任黄玉瑄就疫情影响下的教学改革、在线毕业答辩等工作与大家交流经验,黄主任代表教务办对做好本研在线教学工作表示信心十足,完全有能力在现有条件下做好教师们最坚强的后盾。学工办主任许钟元表示疫情是危机和大考,也是机遇和挑战,此时正是加强学生思想政治教育的关键入手点,教育学生做到四个正确认识、坚持“四个自信”,为中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的建设者和可靠的接班人。沈红宇对全体党员在疫情防控期间所做的工作给予肯定,鼓励全体党员要认真贯彻落实学校党委疫情防控各项工作部署。

  


沈红宇指出,疫情大考对我们的工作提出了更高的要求,要坚持“汇智慧、尽职责、积成果、共发展”的工作理念,注重团队管理和项目管理,加强信息管理和资源管理水平,注重成果积累,善于发现问题的本质,不断提高对事物的判断能力。在疫情期间处理事务要坚持合法、合规、合理、合情,严格遵守规章制度,做到职责清晰,担当有效。在接下来的工作中要毫不放松防控疫情,有序恢复教学、科研、人才培养管理工作,以平和的心态,坚强面对疫情,尽职尽责做好本职工作,努力提高工作水平。

  

 

最后在鲜艳的党旗下,支部全体党员在领誓人崔健的带领下重温了入党誓词,将共产党人的初心与使命牢牢地印在心中,进一步强化支部战斗堡垒作用,落实学院发展战略,以必胜的姿态坚决打赢疫情防控及在线教学战。随着党日活动的临近尾声,各位党员同志纷纷在群中表达了对此次战疫的信心和决心,相信此次党日活动让支部成为人才培养一线上最坚不可摧的战斗堡垒。