机电工程学院党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 集中学习和研讨

时间:2019-10-15作者:采编部文章来源:机电工程学院浏览:341

近日,机电工程学院党委已开展三次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习和研讨,党委书记沈红宇主持会议,参会人员为学院领导班子、党委委员、教工党支部书记以及四办主任(党员)。

第一次集中学习内容为《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分有关政治建设、组织纪律和干部建设的相关内容。学院领导班子、党支部书记和四办主任(党员)结合分管工作,围绕“讲政治,讲担当”议题纷纷发表个人学习感悟和体会。党委书记沈红宇做重点发言,她讲到,在日常的工作中要注意讲政治,注重对学生的教育,无论领导还是教师都要把好政治方向关,年轻干部要承担起使命和责任。

第二次会议集中学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的部分内容,参会人员集中讨论对于教书育人、文化育人等方面如何进行思想建设、如何真正实现立德树人的看法。研讨中党委副书记牟道富提出,作为高校基层党组织,应坚守思想阵地,始终坚持社会主义办学理念和方向。高校大学生的思想政治引领,人人都有职责,人人都必须重视。

第三次集中学习内容为《“不忘初心,牢记使命”主题教育学习参考材料第2期》和《深入学习习近平关于教育的重要论述》,集中研讨围绕习近平总书记关于教育的重要论述展开。院长张铭钧讲到,在教育中一定要坚持党的领导,将核心主义价值观融入教学全过程,教师的职责不仅是授业,还有传道。副院长钟宇光提出,习近平总书记关于教育的重要论述对工科学校提供了要求和方法,对现实工作有指导意义。

最后,沈红宇书记对主题教育下一步的工作意见和安排进行布置。要严格保证学习时数,在精读领学、集中学习、集中研讨的基础上,党员还要加强自学,通读学习相关内容,用好学校印发的和主题教育网站上传的各种学习资料,充分理解和研读核心要义;调研课题要解决实际问题,立足职能职责,深入开展,力争在短期内可以拿出转化成果;中层领导干部要为所在党支部的党员讲党课,要求中层领导干部近期提前做好准备。