魅力工程•哈工程第十一届校园雪雕大赛开幕

时间:2017-12-23作者:采编部文章来源:机电工程学院浏览:49

1223日,以魅力工程,冰雪青春为主题的哈尔滨工程大学第十一届校园雪雕大赛正式开赛,校团委书记史波,机电工程学院党委副书记牟道富,机电工程学院团委书记王茜出席开幕式。活动由王茜书记主持。

上午,史波书记先行向大家介绍了校园雪雕大赛的开展情况,并结合现有的环境以及设施条件提出了雪雕过程中的几项注意点,强调了安全的重要性。随后,史波书记与牟道富书记进行了雪雕大赛的第一铲,宣布2017年校园雪雕大赛正式开始。随后,来自冰雪艺术设计工作室的杜兆群老师携其团队为大家现场表演了30分钟速雕技术,引起观众赞叹。

  

 校园雪雕大赛已成为哈尔滨重要的地方特色文化标志,哈工程的校园雪雕大赛已开展了数年,已经成为学校最具地域特色的校园文化活动知名品牌。本届校园雪雕大赛共吸引校内15个院系,70支队伍报名参赛,经筛选40只队伍进入决赛。在为期4天的决赛中,40支队伍将在长2米、宽1米、高2米的人造雪块上进行雕刻创作。本次比赛成绩由评委、大众评委评分及网上公投成绩构成。评委将以主题内容、制作效果和受众反响三方面作为考量指标进行评审。

  

 本次大赛由哈尔滨工程大学团委主办,机电工程学院承办,并已成为校园特色文化活动的知名品牌之一。大赛旨在贯彻落实不忘成长初心,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想的十九大大学生新时代发展理念,为大学生打造特色活动赛事平台,丰富校园文化,进一步深入宣传贯彻十九大精神,传播、提升哈尔滨这座北方名城的地域特色文化,并为国际雪雕大赛营造良好的氛围。