机电学院到杭州美苑调研

时间:2017-11-29作者:文章来源:机电工程学院浏览:13

近日,学院党委书记沈红宇、党委副书记牟道富和工业设计系主任朱世范教授赴杭州美苑开展调研工作,调研组一行受到了杭州美苑研究院院长,我国著名雕塑家、画家白一教授的热情接待和欢迎。


白一教授首先介绍了美苑的基本情况,并带领参观了美苑的雕塑实验室及车间、美苑画室、美苑工艺设计室、美苑景观设计园,调研组与中央美术学院领导和教授开展座谈。

朱世范教授向美苑介绍了我院工业设计系的学科特点、规模、专业建设、师资队伍、生源特点和未来规划等情况,双方就国际冰雪艺术与教育、学科建设与发展交换了意见,并就未来关于学生实践教育基地建设进行了深入的讨论。


此次调研活动,是学院将学科建设、学生培养等核心工作进行“对标找点”,与相关企业、院所进行对接的一次主动出击。学院将继续把握好主线,从根基着力,贯彻落实十九大精神;对标好主题,从发展着眼,贯彻落实十九大精神;引领好创意,从目标着思,贯彻落实十九大精神,从学科建设嵌入“融学校企业资源,携市场人脉平台”,以此次承办雪雕比赛的前期调研为契机,敞国际冰雪艺术教育改革之门,做好双一流建设的践行者。


白一 196511月出生于山东青岛市,雕塑家、画家、美术理论家。2016年受聘我校柔性引进人才,现任中国和平发展基金会常务理事,中国国际交流协会理事,海军工程大学兼职教授,美苑研究院院长。历任全国城市雕塑建设指导委员会办公室规划研究中心主任,中国文化产业促进会副会长,城市雕塑文化委员会主任,中国工艺美术学会常务理事兼雕塑专业委员会副会长,中国美术学院西湖艺苑主任兼艺术总监,田汉基金会美术专业工作委员会主任。先后工作于山东艺术学院、中国美术学院、中华人民共和国建设部。2005年被中华人民共和国建设部评选为当代中华建设名家