关于进一步加强国家自然科学基金申请工作的通知

时间:2017-06-19作者:综合办文章来源:本站原创浏览:577

机电工程学院文件

院科字[2017] 2

 


关于进一步加强国家自然科学基金申请工作的通知

国家自然科学基金是学院学科和教师基础研究工作的重要内容之一,为落实学校“双一流”建设的要求,加强学院的基础研究能力,提高学院学科整体实力,基于学校对业绩津贴分配的指导意见,经征求教师意见和学院办公会议研究,对国家自然科学基金的申请作出如下决定:

() 凡符合国家自然科学基金申报条件的教学科研型或科研为主型教师,必须申报国家自然科学基金。 

() 工业设计系的教师,如以项目负责人申报当年省级以上(含省级)艺术科学规划项目或社会科学基金(艺术学)项目,则视同申报当年国家自然科学基金。

() 教学为主型或实验中心的教师原则上可以不申报国家自然科学基金。

() 对于教学工作量较大的制图、机械基础课的教学科研型教师,如近五年来以项目负责人承担过省级以上(含省级)的教改项目或以第一获奖人获得过省级以上(含省级)教学成果奖,则可以不申报当年国家自然科学基金。

对于满足以上申报条件而未申报当年国家自然科学基金的教师,按如下方式处理:

(1) 减少当年业绩津贴2000元。

(2) 当年考核时取消评优资格,取消当年晋升高一级职称的资格。

(3) 对于博士生、硕士生指导教师,将缩减当年硕士生、博士生的招生人数。

(4) 取消当年黑龙江省或哈尔滨市的各类基金、计划项目,或中央高校基本科研业务费的申报资格。

请各位教师积极谋划,撰写国家自然科学基金申请书,提高科研项目申请质量,不断提升科学研究的能力和水平。

本办法自201811日开始执行。

机电工程学院

2017612