机电学院发明专利申请的资助办法

时间:2017-06-19作者:综合办文章来源:本站原创浏览:633

机电工程学院文件

院科字[2017] 1

关于发明专利申请的资助办法

根据学院学科建设需要,为提高学院整体科研能力,结合学校对于专利申请的新政策,经学院办公会议研究,制定发明专利申请资助的办法。

具体资助办法如下:

() 本办法仅适用于学院无在研科研项目的教师。

() 受资助专利如获得授权,学校报销的专利申请费用归学院,学校对教师的专利奖励仍归教师个人。

() 对于无在研科研项目的工业设计系的教师,如申请设计学学科的实用新型专利,也可按本办法申请资助。

() 适用于本资助办法的教师,每人每年合计最多资助2项。

() 受资助的专利申请如2年内未获得授权,将减少该教师的专利申请资助数量。

本办法自公布之日起施行。

机电工程学院

2017612