广西玉柴机器股份有限公司

时间:2017-05-06作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1492



单位名称

广西玉柴机器股份有限公司

单位简介

广西玉柴机器股份有限公司是中外合资股份制企业,前身“玉林泉塘工业社”于1951年成立。1994年中国玉柴国际股票在美国纽约主板上市(股票代码NYSECYD),是国内行业首家在境外上市的企业。现拥有员工9000多人,总资产166.57亿元,年销售收入超200亿元,发动机年生产销售55万台,是中国最大的独立柴油发动机制造商,产品型谱最完整的内燃机生产基地。公司总部设在广西玉林市,下辖7家子公司,生产基地布局福建、江苏、安徽、山东等地。

经营范围

公司主要产品为车用、船用、工程机械用、农业机械用、发电设备用等7大类22大系列的微、轻、中、重型柴油发动机和气体发动机,功率覆盖752300马力,全系列产品排放均达国Ⅳ以上排放标准。玉柴机器以大功率、大扭矩、高可靠、低油耗、低排放、适配性强等特点和完善便捷的服务,成为国内主要商用车、工程机械、农业机械等首选的专业高效配套动力。

单位规模

公司研发实力雄厚,建立了南宁、玉林两个国内科研基地,拥有国家级企业技术中心、国家认可实验室、博士后工作站。2010年,玉柴成为广西千亿元产业内燃机研发中心唯一依托建设单位。2011年,代表我国内燃机行业最高水平的高效节能内燃机国家工程实验室落户玉柴。公司与德国、奥地利等国家的著名科研机构,英国布鲁奈尔大学、清华大学、天津大学、上海交通大学、哈尔滨工程大学等名校合作,共同建立了10余个国内外产品技术研发中心,形成以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术的强大研发平台。

公司拥有强大的科研队伍:科研人员1200多人,其中享受国务院特殊津贴5、博士29人、硕士210人、中高职称680多人,专家委员会聘请全国著名专家30多人,其中院士2人,教授级专家8人。

单位地址

地址:广西玉林市天桥西路88号邮编:537005