北汽福田汽车股份有限公司

时间:2017-05-06作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1416

单位名称  

北汽福田汽车股份有限公司

单位简介  

北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。福田汽车成立于1996828日,19986月在上海证券交易所上市,股票代码600166。现有资产300多亿元,员工近4万人,产销量位居世界商用车行业第一位。2012年度,福田汽车品牌价值达508.67亿元,位居汽车行业第四位,商用车领域排名第一。

北京是福田汽车的全球总部所在地,也是福田汽车的创新中心和业务管理与运营中心。此外,福田汽车在国内的京、鲁、湘、粤、冀、鄂、辽、新等多省市拥有整车和零部件事业部;在中国、日本、德国、中国台湾等国家和地区拥有研发分支机构;在印度、俄罗斯设立了事业部,在全球20多个国家设有KD工厂,产品出口到80多个国家和地区。

经营范围  

福田汽车是中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。自成立以来,福田汽车以令业界称奇的“福田速度”实现了快速发展,累计产销汽车超500万辆,曾连续两年位居世界商用车销量第一。目前福田汽车旗下拥有欧曼、欧辉、欧马可、奥铃、拓陆者、蒙派克、迷迪、萨普、风景、时代等十大汽车产品品牌。

单位规模  

根据“福田汽车2020”战略,福田汽车正在全面实施“5+3+1”战略,在俄罗斯、印度、巴西、墨西哥、印尼五个国家分别建立年产10万辆汽车的工厂,突破北美、欧盟、日韩等三个最发达地区市场,在中国建设全球总部,建设全球创新中心、业务管理和运营中心,确保在中国市场的领导者地位。到 2020年,福田汽车将成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,年产销汽车达400万辆,实现销售收入5000亿元,进入世界汽车企业十强,成为世界级主流汽车企业。

单位地址  

地址:北京市昌平区沙河镇沙阳路邮编:102206