[2015]3号 机电工程学院科研用房使用管理办法

时间:2015-05-20作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1120

优化资源配置,提高学院公用房屋的使用效率,促进学院科研工作的开展,根据哈尔滨工程大学公用房管理条例,结合学院现阶段实际情况,制定机电工程学院科研用房使用管理办法。

一、学院教师根据科研项目实际需要可申请科研用房。学院科研用房实行有偿使用,收取房产资源调节费,用于学院发展建设。收费标准暂定为80//m2,房屋面积按学校发布的房间结构平面图面积计算。

二、科研用房的有偿使用,由教师提出使用申请,经学院办公会批准,交费后获得房间使用权,科研项目结束后向学院交回使用房间。无正当理由未按时交费,学院按实际使用费用的双倍收取房产资源调节费。

、科研用房使用期间,使用教师为房间责任人,承担房间安全、卫生等日常管理工作。

四、科研用房使用教师不得擅自改变房屋的内部结构和用途,与教学科研无关的私人物品一律不得存放在房间内,违反规定的学院有权收回房间。

五、本办法经学院办公会讨论通过后施行,解释权在学院办公会。

 

 

 

哈尔滨工程大学机电工程学院

                                             2015518