[2014]1号 机电工程学院关于基层学术组织改革及负责人任命的决定

时间:2014-04-21作者:S7_zongh…文章来源:本站原创浏览:1336

机电工程学院文件

院字[2014] 1

机电学院关于基层学术组织改革及负责人任命的决定

为了进一步做好学院教学科研工作,完善基层学术组织改革,经学院研究,决定如下:

一、基层学术组织结构及负责人

机械工程系:徐贺为系主任,钟宇光、孔凡凯为系副主任;

工业设计系:朱世范为系主任,张文博为系副主任;

工程图学教学中心:李广君为中心主任,张生坦为中心副主任;

机械工程实验教学中心:方策为中心主任,李金明为中心副主任;

机械制造及其自动化研究所(701所):薛开为所长;

机械设计及理论研究所(702所):刘少刚为所长;

服务机器人研究所(703所):张立勋为所长;

智能控制研究所(704所):张铭钧为所长;

海洋智能技术研究所(706所):王立权为所长。

二、各基层学术组织工作职责

机械工程系主要工作职责

负责机械工程相关专业管理工作,负责机械工程本科生课程(含机械基础大类平台课程)管理工作;负责机械工程学位点管理工作,包括学位点的申报、评估、检查等工作,负责机械工程各类研究生课程管理以及研究生学位论文管理工作等。

工业设计系主要工作职责

负责工业设计相关专业管理工作,负责工业设计本科生课程管理;负责工业设计学位点管理工作,包括学位点的申报、评估、检查等工作;负责工业设计各类研究生课程管理以及研究生学位论文管理工作等。

工程图学教学中心主要工作职责

负责工程图学本科生课程管理,包括工程图学基础大类平台课程管理工作;负责组织大类平台基础课程集体备课;负责基础课程题库建设以及基础教改项目研究工作等。

机械工程实验教学中心主要工作职责

负责学院机械工程实验中心的日常管理工作;负责机械工程本科生实验课程管理,包括机械基础大类平台实验课程管理工作;负责机械工程各类研究生实验课程管理工作等。

各研究所主要工作职责

各研究所负责所在学科方向的发展建设、科学研究及保密管理工作等。

机电工程学院

O一四年四月十八日