学院统一组织答辩,有效保障学位论文质量――机电工程学院2014届硕士学位研究生答辩工作圆满结束

时间:2014-04-11作者:教务办公…文章来源:本站原创浏览:1271

 

学位论文答辩是研究生培养工作的重要环节,是保障研究生培养质量的重要组成部分,学院对此项工作高度重视,自2013年开始硕士学位研究生答辩工作由学院统一组织进行。

学院2011级学术型硕士研究生共有135名,其中由于论文未达到硕士学位论文标准等原因未提交论文申请答辩的7名,参加评阅的有9名研究生学位论文盲审评阅出现低于70分的成绩,学院对其进行二次盲审评阅,二次评阅成绩合格的学位论文允许参加本次答辩。

此次硕士学位论文答辩自2014314日至16日共持续3天,由学院统一组织分6个答辩委员会同时进行,硕士指导教师与所指导的研究生交叉进行答辩。参加本次答辩的128名硕士研究生中,122名硕士研究生答辩获得通过,6名硕士研究生答辩未获得通过。

此次答辩工作组织规范有序,符合学校相关规定。学院统一分组交叉进行答辩,对保证学院硕士研究生学位论文的质量起到了积极的作用。