机电工程学院举行清明缅怀先辈活动

时间:2014-04-05作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:524

44日中午1240分,机电工程学院在军工纪念馆门前举办主题为“缅怀革命先烈,弘扬军工精神”的清明缅怀先辈活动。此次活动由机电工程学院团委主办,蓝蝴蝶志愿者服务队、蜂鸟志愿者服务队承办。机电学院实践部部长张译文、副部长付翔带领实践部部员参加了这次活动。

活动开始,部员们向过往同学宣传此次活动,并发动他们写下清明缅怀的感言。同学们纷纷驻足,在便利贴上抒发自己的所思所想,并将其贴在宣传展板上。展板上纷飞的纸条不仅寄托了同学们对先辈的怀念与尊敬,而且代表着年轻一代和老一辈间的传承。

随后,部员们拿起扫帚,仔细清扫雕像周围的地面,并用抹布细细擦净雕像。打扫时,现场气氛十分肃穆。部员们心里怀着敬仰,用谨慎的行动表达无声的缅怀之情。

最后,张译文等五人手捧鲜花,带领部员向先辈们致敬。他们齐齐向雕像三鞠躬,并在先辈面前宣誓,会继承先辈们的意志,弘扬军工精神,为新时代祖国的建设尽心尽力。活动在五人的献花中圆满结束。

本次活动的开展,使同学们追寻回顾了先辈们的足迹,更使他们明白现今自己身上担负的责任。先辈们留下的精神将引导同学们继续前进,去完成他们未尽的事业。在新世纪中,同学们会弘扬军工精神,随着先辈的步伐走得更远。