机电工程学院科协举办“今天的仿生机器人”讲座

时间:2014-04-02作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:536

41日晚7时整,机电工程学院科协在启航地下机电创新中心举办了主题为“今天的仿生机器人”的智能机器人讲座,机电工程学院硕士生导师、科技协会指导教师陈东良副教授为主讲人,同时参加讲座的还有机电工程学院科技协会顾问李思宇和黄新禹。

首先,陈东良老师亲自为大家讲述了自己当年的科创经历,同学们听得非常入神。随后,陈老师给大家播放了几个关于仿生机器人的视频,包括机械狗和机械青蛙等。最后,同学们纷纷向陈老师提出了自己的问题,陈老师耐心的解答使同学们获益匪浅。

本次讲座按照惯例,大家在实验室里围坐成一圈,有了近距离的接触,同学们都觉得讲座氛围十分轻松愉悦,陈东良风趣幽默的讲解也让大家听得津津有味。

通过本次讲座,同学们认识到了科创的魅力与精神,对自己的科创之路有了大致的规划。我们坚信,机电工程学院的科创氛围会愈加浓厚,同学们的科创能力也将得到更大的提高。