机电工程学院进行船体清刷机器人首次下水实验

时间:2014-04-02作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:540

411130分,由机电工程学院科协研究生团队自主研发的水下船体清刷机器人首次下水试验在21号楼地下顺利进行。

船体清刷机器人的研发由机电工程学院研究生王春华带领团队十余人共同展开,共历时八个月初步制作完成,首次试水承载着研究团队八个月的辛勤与付出。

当大家将机器人放入水中的那一刻,内心充满了期待的紧张与激动。当大家看到机器人在水中正常运作时不禁大声欢呼,这是对大家长期以来研发工作的肯定,代表着机器人初步制作的成果。

当然,首次试水也让大家发现了很多存在的问题和不足,实验后大家进行了深入的讨论与交流,并且制定了下一步的改进计划。

相信在机电工程学院科协研究生团队的共同努力下,船体清刷机器人会不断完善,取得更大的进步。让我们共同为他们祝福,希望接下来的研究一切顺利,新一代船体清刷机器人尽快呈现在我们的面前。