机电工程学院顺利举办3D打印大赛培训会

时间:2014-03-31作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:667

3281830分,机电工程学院团委在11号楼112大教室举办了“奥松杯”哈尔滨工程大学首届3D打印建模设计大赛培训会,参加培训会的有学院团委书记王茜及指导教师颜声远、陈东良,培训会由学院科创导航员肖俊主讲。

机电工程学院积极组织参与本次3D打印建模设计大赛,大二大三年级有百余支队伍报名参赛,比赛在学院的参与度极高。

培训会上,首先由王茜介绍了本次“奥松杯”3D打印建模设计大赛的活动背景、比赛意义,重点强调了3D打印技术与机械专业的紧密联系。接下来,肖俊对3D打印比赛的相关事宜做了详细介绍,包括作品分类、报名表填写、材料提交、注意事项等方面。随后,肖俊与同学们积极互动,以了解同学们对三维制图软件的掌握程度和对参赛方案的构思与设想。最后,同学们针对自己不了解的问题进行了咨询,肖俊一一为同学们进行解答。

此次培训会的顺利举行,让参赛同学对本次3D打印大赛有了更清晰的认识,对3D打印技术有了更深层次的了解。最后,希望参赛同学能在接下来的3D打印大赛中取得优异成绩。