机电工程学院举行“校长杯”友谊热身赛

时间:2014-03-31作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:602

32915时整,机电工程学院在11号楼124大教室与理学院进行了一场别开生面的校长杯友谊热身赛。此次热身赛的辩题为奢侈品应不应该被限制。校辩论队前任队长张路作为比赛评委,机电工程学院前辩论队队长李天华主持本次比赛,机电工程学院大一大二本科生充当辩论赛观众。

比赛开始,双方参加比赛的6名队员首先进行自我介绍。随后,正方机电工程学院辩论队首先立论:奢侈品应该被限制,并进行解说。反方理学院随即反驳并提出自己的论点:奢侈品不该被限制。接下来,双方在质询、自由辩论等环节进行了激烈的辩论。双方你来我往,唇枪舌战,纷纷立足自己的论点,通过充分的论据,展开了细致缜密的论证。在最后的结辩陈词中,正反双方三辩分别针对对方的论词进行反驳并再次重申己方观点。

比赛结束后,张路对双方进行了点评。首先,他指出双方对辩题主题认识不够充分,没清晰了解奢侈品的概念从而辩论没切入要点。其次,他认为双方应搜集足够的数据,依据数据展开严密论证,以免辩论流于表面。最后,张路指出正反双方辩论队队员的不足并给出相应意见,使其更好地备战校长杯。随后,双方队员互相交流意见。

通过此次校长杯友谊热身赛,辩论队队员们不仅锻炼了辩论技巧,提高了自身的辩论能力,而且了解到自身的不足,同时增进彼此间的友谊。最后,预祝他们在“校长杯”辩论赛中取得优异的成绩。