第458期学子论坛:机电工程学院举办校长杯培训赛

时间:2014-03-30作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:429

32914时整,第 458期学子论坛之校长杯培训赛于11号楼124大教室展开,本期学子论坛由校学生会学习部主办,机电工程学院学习部承办。

首先,由机电工程学院前任辩论队队长李天华向我们讲述校长杯的历史,从2012年至今,校长杯共举办过两届,每次比赛前均有赛前培训环节,并且设置有表演赛、初选赛、小组赛、复赛、决赛等形式。至此,我校在辩论赛事方面呈现一年两赛,层层进阶的培养模式,贯彻我校开展“交流表达工程”的方针,深刻促进我校人文素质培养的进一步延伸。

随后,杨思蝶现场回答同学的提问,解开同学心中对于辩论赛的疑问,并对一些辩论的常用技巧展开交流,加深了同学对辩论的了解。

接着,由我院辩论队队员展开了一场表演赛,本次比赛的辩题是“奢侈品是否应该得到限制”。正方认为奢侈品应该得到限制,消费奢侈品完全是在消费生态环境,消费珍稀动物;反方认为,奢侈品并不应该得到限制,这是一种追求美的体现,是社会发展的必然趋势。对此,正反方进行了激烈的辩论。双方唇枪舌剑,你来我往,辩论十分精彩。

最后,马鑫盟总结此次培训的意义,本次培训进一步扩大了校长杯的影响力,使现今大学生真正理解奢侈品的意义,同时希望我院辩论队队员能在“校长杯”中取得优异成绩。