机电工程学院辩论队展开了新学期第一次训练

时间:2014-03-24作者:S7_jidia…文章来源:本站原创浏览:551

323日下午2时整,机电工程学院辩论队开展了针对大一队员的一次院内友谊赛。此次院内友谊赛主要是为了使队员从寒假的懈怠中尽快的进入训练的状态。比赛由四组大一队员两两交锋,辩题为“当代医患矛盾的成因中经济问题/观念问题是核心。正方认为经济问题是核心而反方认为观念问题是核心。

本次院内友谊赛的赛制为正一立论反一盘问,反一立论正二盘问,正二立论反二盘问,反二立论正三盘问,正三立论反三盘问,反三立论正一盘问,再是2分钟自由辩环节,之后为结辩环节,先后顺序由抽签决定。整场比赛耗时约40分钟。双方唇枪舌剑,据理力争,互不相让,呈现出了一场精彩的辩论比赛。本次院内友谊赛特别邀请到前校辩论领队张路和前机电学院辩论队领队艾璇来作点评。本着友谊第一的原则本次院内比赛并没有评判出胜负,只是针对比赛中各位队员出现的问题进行了纠正。  

本次院内友谊赛旨在锻炼队员的灵活思维与语言技巧,同时也是在为了在不久之后的“校长杯”上有良好发挥进行预热。在此我们预祝我院辩论队能在“校长杯”上取得骄人成绩。