2012-2013学年学习标兵2011级713班黄真事迹

时间:2013-11-01作者:S7_xuego…文章来源:本站原创浏览:1223

 

爽朗的笑容,矫健的身姿,来自山东的女孩儿黄真向我们展示了山东人的豪迈与热情。她是机电工程学院20110713班的一名平凡却又与众不同的学生。秉承着 “大工至善,大学至真”的校训,她在严谨求实的学风中稳步前进,不断向着自己的理想接近!现在已大三的她不止在学习上是一位值得大家学习的榜样,在工作中,她同样也是一位巾帼英雄,担任着机电工程学院记者团团长一职的她以饱满的热情和不懈的努力,争取出色的完成学院的各项工作任务,在为同学服好务的同时不断提升自身的能力水平。

进入大学以来,黄真始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断地努力奋斗!她解释道:当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且要有所专长。她始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的两年中,她刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在老师、同学们的指导和帮助下,她取得了比较理想的成绩:曾获校一等奖学金一次,二等奖学金两次,三等奖学金一次;“校三好学生”荣誉称号两次;并凭借《力学基础》结业成绩第一名获得了2012――2013学年的“学习标兵”称号。此外在大一和大二期间她还通过了计算机二级和大学英语四、六级考试,取得较为优秀的成绩。看着自己用汗水换来的成绩,她依然是一种谦卑的态度:我知道自己在不断进步,同时还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

作为工科专业的学生,她深知动手能力的重要性,因此,在学习专业知识的同时,也积极地参加各项课外活动,将专业知识付诸实践。在参加“校第二届智能车走迷宫竞赛”时,获得了二等奖的好成绩。

在学习和工作之余,黄真还是一位运动健儿,更是一位专业的羽毛球运动员参加多次比赛并获得优秀成绩。在“‘力龙・亚狮龙’杯黑龙江省大学生羽毛球锦标赛”中,她获得了团体赛第二名、女双单项第三名的成绩;在“哈尔滨工程大学首届校园体育文化节”羽毛球赛中获得女子单打第二名。大一时,她还参加了运动会,为系里取得铅球第二名、跳远第四名的成绩;同时,她是国旗护卫队的一员并获“校优秀国旗护卫队队员”称号。她说通过参与诸如此类的活动,充分磨练了自己的意志,提升了自己的能力,提高了自身的综合素质。除此,为了锻炼自己的能力,她也曾在班级担任过副班长,组织部担任过副部长,工作中她一直认真勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习。以全心全意为同学服务为宗旨,以热心诚恳、乐观向上的工作态度赢得了老师和同学们的一致赞赏和认可。

正在向“品学兼优、综合素质过硬、专业素质突出”的“全面发展的大学生”这一目标不断地迈进的她以自己的坚持不懈,乐观向上感染着身边的每一位同学,像一道彩虹与人希望。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是黄真对自己的要求。在未来的生活中,这一位优秀的女孩儿将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写更美好的明天!