2012-2013学年三好学生标兵2011级711班张璐瑶事迹

时间:2013-11-01作者:S7_xuego…文章来源:本站原创浏览:1339

 

   

每个人都有闪光点,都可以很出色,而机会需要我们自己把握和创造。这句话是一个女孩对自己的鼓励,来自机电工程学院20110711班的张璐瑶同学用她的实际行动向我们证明了这句话的真实性。

她是一位地地道道的东北女孩儿,带着东北人特有的倔劲儿开始了大学生活。2011年秋季,刚刚走进大学的她如所有初入校门的同学一样,还带着些许稚气与懵懂,对一切充满着好奇,充满着无尽的动力。因为始终坚信“机会只青睐有准备的人”,所以当她走进哈工程的那一刻,她就暗下决心:在自己能力所及的范围之内做到最好。大一伊始,她竞选了班级文艺委员,并加入院系记者团,从部员做起,点点滴滴,脚踏实地,一直做到副部长。她总结说,参加社团活动不仅是兴趣使然,更是希望在工作实践之中使自身综合素质得到提高,同时可以更好的帮助同学。大二时,她成功竞选上机电工程学院20110711班团支书。正是因为在这些工作中得到的锻炼,她为自己的精彩未来创造了机会。

生的主要任务是学习,所以她一直坚持以学为主的原则,以一种勤奋认真、刻苦专业的态度来对待学习任务。认真地对待每一课时,积极地与老师互动,同时不断扩大自己的知识面,阅读了大量的课外书籍。一分耕耘、一分收获,她的勤奋努力没有白费,学习成绩和综合成绩始终位列机电工程学院2011级本科生第一,也因此获得了“国家奖学金”、“三好学生标兵”等奖项或称号。在周围同学的感染下,她也对科创活动抱有很大热情,从组织过程到实施过程,她都会参与其中。她认为参加科创活动可以开拓视野、巩固学到的知识,从省赛走向国赛,这一路走来,她学到了很多课程中学不到的知识。从庆懋杯二等奖到“五四杯”科技创新比赛二等奖,再到黑龙江省科技创新大赛二等奖,这一次次努力、一次次进步都在不断地加强自我创新能力和提高自我综合素质。曾经的辉煌并不代表明日的灿烂,鲜花和掌声只属于过去,在未来的日子里,她表示依然会踏踏实实地走好每一步,继续追寻心中的梦想。 

好的习惯是成功的一半。她的一个习惯是“今日事,今日毕”,不然睡觉都不踏实。不论是工作任务还是学习任务,她都习惯提前完成。她知道只有做好每一件小事,才能获得最终的成功,所以她一直以饱满的热情去对待每一项工作。在大一担任班级文艺委员时,她发挥自己喜爱弹琴的优势,在迎新晚会中负责音乐剧节目的编排,并在院系运动会中担任集体舞指导的负责人,同时也在多个文艺活动中担任过院系乐队的键盘手。通过大一在各项活动中的实际磨练,她在大二时竞选上了团支书一职,这对于她而言也是很大的挑战。平时上课同学之间交流比较少,所以对于每一件事,自己都明确细节、精心安排,注重与班级同学进行沟通,充分运用集体力量,使得工作事半功倍。在团委和班委的共同努力下,20110711班取得了两次“三好班级”和一次“优秀团支部”称号。

人生目标不应该只是追求工作上的完美,而应该是整个人生的完美。经过从文艺委员到团支书的锤炼,她已养成了吃苦耐劳、不畏困难的品质。如今,大三的她已然褪去青春稚气,多了些成熟稳重。大学生活虽然已经过去一半,但她却说:我该学的、能做的还有很多,大学是我人生的转折点,是我人生价值得以初步实现的地方。无论过去有过多少曲折和艰辛,无论拥有过多少星辉和花朵,那都已经成为了昨天。我努力在茫茫人海中,绽放出自己的色彩,让自己变得更加优秀。以“没有最好,只有更好”的标准继续我的“人生革命征程”。