中航工业沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:3408

单位名称

中航工业沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司

单位简介

沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司隶属中国航空工业集团公司(简称中航工业黎明)。目前,拥有员工17500余人,其中技术、技能专家1300余人。公司总部位于沈阳市大东区,全资及控股子公司分布于北京、上海、青岛、葫芦岛等地,主要产业涵盖航空发动机、燃气轮机、转包与民机、大型石化装备、机电产品、现代服务业等领域。

经营范围

中航工业黎明立足航空制造业,实行产品相关和市场相关多元扩展,致力于形成一个以军品为核心、寓军于民的航空发动机、燃气轮机、国际业务和非航空产业为主体的大型企业集团。公司的产品包括航空发动机及其衍生产品,主要包括四大板块:一是航空产品批产板块。二是航空产品科研板块。三是国际业务板块。和通用电气能源公司、通用电气航空公司、罗罗公司、斯奈克玛公司、普惠公司、斯仑贝谢公司、意大利AVIO、美国哈立波顿等国际知名企业具有广泛深入合作。四是非航空产品板块。主要包括燃气轮机、小型发动机和增压器,及黎航化机生产的搅拌设备、压力容器、大型回转设备、透平机械,青岛黎明云路生产的非晶带材、微波炉变压器、变频空调电抗器等产品。目前,R0110重型燃机并网发电运行、QD128燃气轮机走向市场、走出国门。

单位规模

中航工业黎明围绕核心战略,大力实施技术创新,创建“技术黎明”。拥有以航空发动机装配、试车技术、机匣精密数控加工技术、冷辊轧无余量叶片加工技术、特种焊接工艺技术、热喷涂表面处理技术等专长技术为支撑的十余条专业化生产线。拥有国家级企业技术中心。公司大力加强开放式研发体系建设,相继建立“国防科技工业精密铸造技术研究应用中心”、“黎明-北航共建试验基地表面工程中心”、“航空材料及热工业试验室”等联合研发机构。

近年来,中航工业黎明变革图强,通过做强主业、投融资、内部挖潜、市场拓展等途径,销售收入连年快速增长,综合管理水平稳步提升,企业步入了发展快车道。2010年,公司实现销售收入101亿元,成功进入百亿级企业俱乐部;2012年,实现销售收入突破130亿元,在岗员工年人均收入达6万元(含福利)

单位地址

地址:辽宁省沈阳市大东区东塔街6号邮编:110043