知心党支部书记――博士生党支部书记殷宝吉

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1072

殷宝吉同志在日常工作和学习中,爱国爱党,兢兢业业,勤奋刻苦。时刻牢记党的宗旨,自觉按照共产党员标准严格要求自己,并且深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想等党的重要理论。在实践中,积极参加深入学习实践科学发展观活动,并且积极向同学们宣传和讲解科学发展观。关心集体团结同学,全心全意为同学们服务,为构建社会主义和谐社会做出了贡献。同时,该同志坚持自己的原则,清正廉洁,敢于揭露有损党的形象或者危害党的建设的行为和活动,也敢于同腐败现象做斗争。工作认真负责,能认真努力地完成上级交给的任务。在工作时,任劳任怨,从不拈轻怕重,而且为了完成任务,不惜牺牲个人利益。学习刻苦努力,成绩优异,同时也热心帮助其他同学,帮助他们解决工作和生活中的困难,受到同学们的好评,深得同学信任,既起到了党员先锋模范作用,也建立了良好的群众基础。

一、细致周全的党支部书记

殷宝吉同志现担任机电工程学院博士党支部书记,其在不断加强理论学习,提高政治修养的同时,积极开展党支部的党建工作,组织参加争先创优活动,同时帮助同学们办理入党手续。

该同志在思想上始终能与党中央保持高度地一致,能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,深入学习“三个代表”重要思想及科学发展观,拥护党的路线、方针和政策。同时,该同志注重把理论与实际工作相结合,不断提高党组织工作的水平。此外,该同志还经常从书刊、电视新闻、广播中了解当今国际政治形势、社会动态及党重要的指导方针等。

在党支部的党建工作中,该同志从学生向党组织交入党申请书开始,到确定为入党积极分子、发展对象、接收为预备党员,最后预备党员转正,该同志能够一丝不苟地作好每个环节的工作并进行细致周全的指导以及材料的审阅。对于在大家撰写入党申请书、思想汇报、自传、入党志愿、转正申请等材料时可能遇到的困难,该同志都想到了并尽量帮助大家解决。在材料的审核方面,要求特别严格,他更是花了更多的心思和精力在上面。因为自己是一名学生党员,工整规范的材料是他表达到党敬意的一种方式。

作为一名党员,尤其是党支部书记,殷宝吉同志更是以身作则。每次开展党组织活动时,该同志都在活动前做了充足的前期准备工作,以免耽误大家时间,有利地保证了组织活动高效率的顺利进行。而且每次开会都提前到达会场,准备开会事宜。为周围同志树立了榜样,起到了先锋模范作用。由于工作突出,该同志分别于20115月、11月获得优秀共青团员和优秀学生干部荣誉称号。

二、勤快肯干的兼职辅导员

殷宝吉同志在大四时已经辞去了机电工程学院学生会主席和学习部部长一职。然而,认真踏实无论什么时间什么地点都静静地散发着光芒。在研究生入学以后,正逢学院招聘兼职辅导员,殷宝吉同志提出申请,并获得批准。

作为兼职辅导员的他,勤快肯干,并且基于在本科时积累的工作经验,很快熟悉了学生工作,并且能够独挡一面。在专职辅导员地带领下,组织开展入学新生的档案接收与整理、党组织关系转接、毕业生就业以及档案发放、统计表格、发通知、发送文件、帮助办理还贷款手续等事务。由于工作突出,得到了办公室其他辅导员的一致认可。

三、和蔼体贴的班主任

殷宝吉同志同时兼任20100719班班主任。作为班主任该同志结合自身大一时的经历,深刻了解大一新生的迷茫状态,并热切地希望自己能够实实在在地帮到他们,陪他们渡过迷茫期。同时,该同志更愿意融入到学生当中去,而学生们也因为他年轻体贴都像以前的学习部员们一样把他当作好哥哥。此外,该同志对于班主任工作也不断思考新的工作方法,形成一套自己的班主任秘诀和规划。第一、勤念每个人的名字,尽快认识每一个同学,保证在见到的时候能认出来大家。每二、找每一个人谈话。第三、主动与大家说话。因为考虑到很多人都因为高中的思维定式,不敢与班主任说话。要是自己主动找他们说,以后学生们就会愿意与自己交流了。第四、不要太在意称呼,和大家先做朋友再说班主任,只要能达到帮助大家的目的,称呼是其次。第五、尽量参与班级的集体活动。实践证明,他的“策略”已经有所成效,殷宝吉成了班上同学们的“知心大哥”,考研、家事、甚至女朋友都成了大家向他咨询的话题。由于工作突出,该同志于201110月被评为优秀班主任。

总而言之,如此一个多身份、立体的优秀学生党员,不管是扮演着什么样的角色,他都必定带上自己的细心、热心和责任心。于学业、学生工作,殷宝吉认真细致;于学生,殷宝吉关心体贴;于党、于自己,殷宝吉忠诚谦让。他的青春追随着党的脚步,一路绽放,在工程校园里上演着一场华丽的盛会。