做事先做人,万事勤为先――09级党支部书记夏宇

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:906

自入党以来,我一直以党员的标准严格要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作学习上有进步,在党员模范作用上有发挥,争取做一名合格的共产党员。

一,在思想上积极要求上进。

不断加强思想政治教育,不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且身体力行“三个代表”,不断提高自身政治和道德修养。同时,还自觉的加强党性修养,深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,坚定共产主义理想信念和“全心全意为人民服务”的意识,让自己真正做到从思想上入党。积极学习,自觉查找不足,并虚心接受批评和帮助,努力改进和提高自己。通过积极参加各种学习实践活动,进一步坚定了理想信念,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终保持了党员在思想方面的先进性。

二,在工作上始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则。

凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。我不仅仅记得自己是一名大学生党员,更记得自己是支部书记,关心支部每一位同学,始终坚持支部为先。一丝不苟,认真踏实,公平对待每一个同学,积极努力的配合学院完成各项工作。认真对待学校及学院组织的每一次活动,积极参加并不断争取优异成绩。始终牢记宗旨、不忘责任,不负组织培养,不负领导信任,不负群众期望,做到全心工作、一心为组织和集体服务。作为机电工程学院09本第七党支部的支部书记,我带领班级和支部内成员积极努力,创先争优,在201110月我班获得校级“2010-2011年度三好班级”荣誉称号;201110月我班获得校级“2010-2011年度三好班级标兵”提名。

三,在作风上始终保持党员先进性。

始终对自己高标准、严要求,始终把“八荣八耻”的社会主义荣辱观作为自己的生活准则,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会的服务意识和责任意识,敢于同不良风气和行为作斗争。严格遵守国家法律法规和学院的各项规章制度,始终保持健康的生活情趣,从不参与赌博及其他低俗活动。始终维护学校和学院的良好形象,时时处处严格要求自己,从不做不利于学校和学院形象的事,不说不利于学校和学院形象的话。爱护公共财物,始终勤俭节约,从不铺张浪费。他严于律已,依法办事,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事。

四,始终谨记学习天职

“学习是学生的天职”。我自始至终都没有忘记这个朴素而又真实的道理。我深知,作为一名党员,作为一名干部,不能因工作繁忙、参加活动多,就放松了自己的学习。我努力协调学习与工作的关系,不但认真完成课内学习任务,并且参加其他形式的课外学习。找到学习时间与工作时间的平衡点,让我的生活过得忙而不乱,紧而不烦。同时,在不断的学习中,我的个人素质得到了提高,这使我的工作能力也有了相应的进步。学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成。始终本着“一分付出,才有一分收获”的学习精神和“共产党员要处处起到模范带头作用”的思想认识来对待自己的学习,一丝不苟、踏实勤奋的完成自己作为学生的天职,刻苦钻研专业知识,取得了优异的学习成绩,分别于201110月获得了校三等奖学金;20123月获得了校三等奖学金。在此期间,所承担的一项科研立项《空气湿度调节系统》于20117月以优异的成绩成功结题。

五,怀抱热情体味生活

生活总是充满了希望的。用心体味生活,同时真心地对待周围的人与事,是我在生活中力求实践的。生活中,我紧密联系群众,积极参加班级的各项活动,如:五一聚会、班级春游等,我也会主动投入到一些社会活动中去,接触社会,领略更多更精彩的世界。我积极主动地做好学生思想政治工作,发挥党员的先锋模范作用,还注意经常宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,同一些消极思想和不良倾向作坚决斗争,鼓励思想上进的同学积极向党组织靠拢,并且认真培养、发展要求进步的青年学生。我敢于亮明党员身份,自觉接受群众监督,勇于开展批评和自我批评。我具备良好的心理素质和从容、乐观、快乐的生活态度,在各方面都能自觉履行党员的义务,按时主动交纳党费,作风正,党性觉悟高。每一天都是新鲜的,我在不断地自我挑战与自我充实的过程中,努力生活。

在今后的学习生活中更要以优秀党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,切实起到共产党员的先锋模范作用,树立良好的榜样。