学习是学生的天职――10-11本科联合党支部书记王佳男

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1090

2010520成为预备党员起,我一直以一名党员的标准严格要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求学习,工作上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,现将先进事迹总结如下:

一、思想方面

加强理论学习,在思想上同党中央保持高度一致。主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、"三个代表"重要思想和科学发展观,积极参加学校及学院开设的党课以及学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识。同时注重加强对外界时政的了解,通过报纸,新闻及学校开设的课程,及时了解国家的形势与政策,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

二、学习方面

始终谨记“学习是学生的天职”这一道理。不因工作及活动繁多而耽误正常的学习,努力协调学习与工作之间的关系。不但认真完成学校规定的学习任务,还自学了Pro.E,单片机的有关知识。找到学习时间与工作时间的平衡点,让我的生活过得忙而不乱,紧而不烦。同时,在不断的学习中,我的个人素质得到了提高,这使我的工作能力也有了相应的进步。学习与工作在良好的规划与实践中,相辅相成。如今,我已经获得校一等奖学金一次,校三等奖学金两次。

三、工作方面

(1)党支部工作

我于2011年开始担任机电工程学院10-11本科联合党支部的党支部书记。近一年来,协助学院领导做好学院党务工作。在这一年来,我们党支部共发展了两批预备党员和两批入党积极分子,按时完成预备党员转正工作,同时对党支部成员的档案进行了整理。在进行培养与发展党员这一工作中,始终坚持质量第一的原则,严把入门关;重视对入党积极分子和预备党员的培养,除了要求他们参加学校及学院开设的党课外,党支部内部还不定期的对支部成员进行与党有关知识的宣传,不断加深他们对中国共产党的认识,努力提高他们的党性修养。同时,支部定期召开支部会议,及时了解大家的思想动态;并且与大家一道分析支部现阶段遇到的问题,采用民主的方式解决问题;与大家一起商讨支部下一阶段的工作任务,群策群力,共同建设一个欣欣向荣的党支部。

(2)学院工作

担任学院宣传部副部长,协助团委做好学生工作。在任期间,对学院举办的活动如“庆懋杯”,“9.18等活动进行了宣传工作,同时与其他部门一起,共同举办过许多活动,在学院“迎新晚会”,篮球赛等活动中也完成了所分得的任务。

(3)班级工作

担任10-713班班长一职,在班委的共同努力下,10-713班的学习平均成绩名列年级前列,同时积极参加学校及学院举办的活动,并取得不错的成绩。所在团支部多次举办团日活动,曾到周边小学进行支教,到周边社区做义工活动,都受到了所在地的好评。在2012年,班级还获得学校优秀团支部这一荣誉。

(4)学生组织工作

担任机器人协会部长一职,为学校中对科技创新有兴趣的同学提供了些许帮助。及时向学生发布各种比赛的信息,对进行科技创新的学生提供各种资源,以响应学校鼓励学生进行科技创新这一号召。

四、生活方面

课余时间里,积极投身于科技创新中。2011年曾代表学校赴无锡参加全国灭火机器人比赛,并获得三等奖;2012年参加全国机械设计创新大赛,并获得黑龙江赛区二等奖;除此之外,还获得“庆懋杯”一等奖一次,“启航杯”一等奖一次,二等奖两次,三等奖一次,普通型科研立项三项,重大型科研立项一项;同时还身为“亚太机器人”哈尔滨工程大学参赛队的一员。可以说,我的课余生活基本上是以科技创新为主的。

总之,通过一年的努力,自己在各个方面都力求向大学生优秀党员应有的素质和能力看齐,并且一直以一名优秀党员的标准衡量自己。现在,我特提出申请,希望能够入选优秀党员。在未来的日子里,我将会继续努力,在今后的学习工作生活中更上一层楼,继续贡献自己应有的力量,充实自我、服务他人。