脚踏实地,不懈奋斗――08级717班孙立强同学

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:1011

孙立强同志就读于我校机电工程学院08717班,先后担任08717班党小组组长,机电学院第二学生党支部组织委员,班级党支部书记,机电工程学院团委组织部部长,校求是学社主席等职务。现任班级党支部书记,班长和组织委员。

在过去的学习生活中,该同志曾获得校一等奖学金两次,二等奖学金三次,三等奖学金两次,国家励志奖学金一次,“庆懋杯”二等奖;获得校“三好学生”,校“优秀学生干部”,校“优秀共青团干部”等荣誉称号,并毕业于我校“军工英才”第二期培训班。该同志领导的求是学社于09年获得了“黑龙江省青年马克思主义教育先进社团”称号,2010年获得“十佳社团”称号。

在学生活动方面,曾组织过5.12签名活动,机电人文大型联谊活动,校园礼仪风采大赛,金东珠教授关于朝鲜核问题的讲座,“纪念祖国成立60周年”十一签名活动,社团间篮球友谊赛,“五四杯”专题科创讲座,校园情景剧大赛等。

孙立强同志学习成绩优秀,思想进步,乐于关心帮助周围同学,在同学间具有较高威信,曾组织并参加过多次学生活动,积累了丰富的活动组织策划经验,具有较强的活动领导能力。做事扎实勤恳,称诚实可靠,积极参与班级和团委工作,在班内和学生会中与同学们能够精诚协作,共同进步,建立了良好的人际关系,在学生活动中获得了一定的成绩。负责过团员注册等一系列团组织工作,具有熟练的工作经验。做事积极进取,能够扎实稳妥地完成辅导员老师交给的各种任务。

孙立强同志平时学习勤奋刻苦,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠,成绩优秀。每天坚持早读,课上认真听讲,课下扎实复习。身为学生干部充分利用时间,提高效率,用无限的热情来支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误。大一期间,顺利通过英语四、六级考试,并取得了国家计算机二级资格证书。参加“程控小车”、“庆懋杯”、“五四杯”等科技创新比赛均取得优异成绩。目前保送就读本校研究生。

在担任团委组织部部长及求是学社主席期间,孙立强同志本着服务于广大同学的原则,带领本部门成员,举办了一系列与同学们息息相关的活动,涉及到学术,科研,文娱,体育,爱国主义教育等诸多方面丰富了广大同学的生活,同时使本部门成员得到了一定程度的锻炼,个人能力有了很大程度的提高。在工作中,该同志积极完成系里分配的各项任务,协助辅导员老师处理日常事务。平时工作扎扎实实,任劳任怨,受到了老师和同学们的广泛认可。

担任717班党支部书记期间,孙立强同志全面负责本班同学入党工作,工作认真负责,积极配合学校党委、院党委工作,认真做好各团支部优秀团员的入党工作,积极组织各项党团活动,在丰富同学业余文化生活的同时也加深了同学们对党性知识了解。平时,深入同学中间,了解同学们的思想动态,并进行积极引导。使本班建立起了良好的思想氛围。在平时生活中,积极关心同学们的疾苦,了解同学们的困难,为班级同学提供力所能及的帮助,同时积极听取大家的意见和建议,并进行正确的处理。该同志十分注重党政知识的积累,关注国家大事,并在各个方面都严格要求自己,与党中央保持一致,在思想行动上为同学们树立了一个良好的榜样,在工作中提高了思想觉悟,为更好的为同学服务奠定了基础。

在近四年来的大学生活中,孙立强同志能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过不懈努力,孙立强同志建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。