机电工程学院涉密资料柜管理细则

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:793

机电工程学院涉密资料柜管理细则

    一、认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》、《哈尔滨工程大学要害部门、部位管理制度》及《哈尔滨工程大学秘密载体保密管理规定(试行)》等保密制度.

    二、保密资料柜管理人员应严格遵守保密法规,认真执行各项保密规章制度。

    三、保密资料柜管理人员负责保密资料的收发、传递、归档、保存、移交等日常管理工作。

    四、保密资料柜管理人员负责接收国家秘密载体,并做好清点、核对、编号工作,在《哈尔滨工程大学国家秘密载体登记�》上进行登记,严格对接收的涉密载体划分密级,分别进行登记造册,并保持所存资料的整洁有序。

    五、保密资料不得外借、复印。若需要查阅保密瓷料,必须经单位有关领导批准,查阅秘密级保密资料须经课题组负责人批准,查阅机密级()以上保密资料须经院主管保密工作领导批准后方能查阅:学生不得查阅机密级()以上保密资料。查阅人办完审批手续后,携    带有效证件(工作证、研究生证、学生证),到办公室履行登记手续,并在办公室查阅。

    六、保密资料柜管理人员凡离开办公室均应关好门窗;上下班时应对办公室内外进行检查,应定期对保密资料进行清查、清点、核对,防止丢失,被盗。

    七、涉及国家政治、经济、军事、科研等的秘密信息,不得使用接入互联网的计算机信息系统存储、处理和传输。

八、保密资料柜管理人员变动时应有书面交接材料,以防出现交接手续不完备而发生澄密事件.

九、保密资料柜管理人员不得在公共场所谈论资料秘密内容,不得在私人通信中涉及资料秘密内容,在任何情况下不得向任何人泄漏资料秘密内容。

十、严禁无关人员打开保密资料柜,坚决同盗窃涉密资料、出卖档案秘密的行为作斗争。

    十一、对于玩忽职守,不按规定造成泄密事件的工作人员.将进行严肃处理。

十二、本制度自公布之日起执行。

 

机电工程学院

20081120