机电工程学院对外宣传保密管理细则

时间:2013-08-26作者:佚名文章来源:本站原创浏览:683

机电工程学院对外宣传保密管理细则

为防止对外宣传中泄露国家秘密,根据《哈尔滨工程大学对外交流保密管理办法》,结合学院实际情况制定本细则。

1、              学院各系部、中心、全体师生都有责任和义务保证在对外交流的过程中不涉及国家秘密。

2、              对外交流实行自审与送审相结合的保密制度,作者有责任先对内容进行自审,不得涉及国家秘密、商业秘密和知识产权等。

3、              禁止在国内外公开发表的论文中引用涉密科研项目相关实验直接采集到的数据。为说明问题可采取改变原点坐标和放大、缩小数据的办法。

4、              全院师生在对外交流过程中不得涉及国家秘密信息。具有涉密背景的对外交流信息、论文、稿件,必须由撰写人进行脱密后,由学院领导审查并填写《哈尔滨工程大学对外交流登记表》;如有不明事项须填写《哈尔滨工程大学对外交流保密审批表》由业务主管部门审批。

5、              涉密人员进行对外交流活动,必须填写《哈尔滨工程大学对外交流保密审批表》,由学院领导审批后方可进行。

6、              涉密人员在国际刊物发表论文,在境外出版著作,出境参加国际学术交流时公开发表论文或提供资料,学院审批登记后留存原稿。

7、              网站建设须由学院兼职保密员填写《哈尔滨工程大学网站建设保密审批表》,经学院负责人审批报学校保密办公室备案后,由网络中心负责发布。

8、              对外报送材料,报送人须填写《哈尔滨工程大学对外交流保密审批表》,完成审批后方可对外报送。

 

 机电工程学院

20081120