院科字[2013]2号 机电工程学院科技教学成果奖励实施办法

时间:2013-05-29作者:机电学院文章来源:本站原创浏览:1609

机电工程学院科技教学成果奖励实施办法

 第一条  为促进学院学科发展,鼓励教师产出高水平研究成果,结合学院实际情况,制定本奖励办法。

第二条     奖励范围

本科技成果奖励实施办法适用于国家自然科学基金立项、省部级科研获奖、SCI收录论文、授权发明专利、省教学成果奖、省优秀硕士学位论文指导教师。

第三条     奖励标准

(一)国家自然科学基金立项

参考《哈尔滨工程大学国家自然科学基金项目奖励办法(修订)》,学院把国家自然科学基金单位立项奖(项目资助总额的10%)的50%奖励给立项课题组。

(二)省部级科研获奖

本省部级科研获奖包括省科学技术奖、国防科技进步奖和中国人民解放军科技进步奖。

机电工程学院为第一完成单位,奖励一等奖1.4/每项、二等奖1/每项、三等奖0.6/每项。

校内其他院系或校外单位为第一完成单位,机电工程学院教师参与的,奖励一等奖0.7/每项、二等奖0.5/每项、三等奖0.3/每项。

(三)省级教学成果奖励

本省级教学成果奖指黑龙江省高等教育教学成果奖、省优秀硕士学位论文。(其他教学相关获奖不在此奖励范畴)

机电工程学院为第一完成单位,参考《哈尔滨工程大学教学成果奖励办法》,学院进行11配套奖励(一等奖1/每项、二等奖0.4/每项)。

获得省优秀硕士学位论文的指导教师,参考《哈尔滨工程大学教学成果奖励办法》,学院进行11配套奖励(0.5/每篇)。

(四)SCI收录期刊论文

发表的期刊论文被SCI收录的,对《机电学院SCI论文指标分配暂行办法》超额完成部分,参考《哈尔滨工程大学学术论文奖励实施细则》,学院进行11配套奖励(一区1.0/篇、二区0.6/篇、三区0.4/篇、四区0.3/篇)。

(五)授权发明专利

以学校发布的授权发明专利目录为准,学院奖励500/每项。

第四条     奖金发放办法

(一)国家自然科学基金立项奖励以业绩津贴的形式,按照学校国家自然科学基金奖励的业绩津贴发放节点拨付给课题组。

(二)对于省部级科研获奖、SCI收录期刊论文和授权发明专利的奖金,学院公示获奖教师的奖励额度,采用提供发票报销的形式领取奖金。

(三)SCI期刊分区结果以年度内国家科技部中国科学技术信息研究所发布的数据为准,SCI收录论文的确认以年底学院教师的科技成果统计为准。

第五条  国家社会科学基金/国家社会科学基金艺术项目、国家软科学研究计划项目参照本实施办法关于国家自然科学基金立项的奖励执行。

第六条  发表的SSCI(社会科学引文索引)收录的文章,以及其他人文社会科学类文章(除SSCI以外)的奖励办法参照学校《哈尔滨工程大学学术论文奖励实施细则》执行。

第七条  有关艺术学门类下的科技奖励参考学校有关奖励文件执行。

第八条  2013年度及以后的科技教学成果奖励按本实施办法执行。

 

 

 

机电工程学院

O一三年四月二十五日