院字[2013]5号 机电工程学院物品采购及报销管理规定

时间:2013-05-29作者:机电学院文章来源:本站原创浏览:1040

机电工程学院物品采购及报销管理规定

 

为加强学院物品采购及报销管理,提高资金的使用效益,规范学院报销程序,根据学校有关要求,结合学院的实际情况,特制定本规定。

一、学院物品采购需严格按照学院党政联席会议通过的年度计划执行。采购之前必须得到确认,方可进行操作。

二、学院物品采购前,应做好采购计划,明确数量、品种、金额,认真填写好采购计划单,经学院领导批准方可实施。

三、采购计划被批准后,由综合办进行采购。采购必须进行3家以上供货单位的询价比较,最后确定最佳供货单位,并由2人以上共同完成采购。

四、购物款的支付必须遵守学校相关规定,能以支票形式进行结算的不得以现金形式进行结算。

五、物品到货后必须由2人以上进行验收,验收程序参照《哈尔滨工程大学仪器、设备(家具)采购实施细则》(校字 [2006] 2号)执行。

六、物品采购必须严格执行采购程序,经办采购的人员与负责采购计划审批人员及验收人员须相互分离并各负其责,在审批、采购及验收过程中不得收受回扣及各类馈赠。出现违法违纪行为的相关人员按国家、学校有关法律、法规处理。

七、采购物品验收合格后,由经办人按照学校财务管理规定认真填写报销凭据,经相关负责人审批后到校财务处报销,其中验收人、经办人及审批人必须为不同者,且报销程序应严格按照学校财务管理制度及《机电工程学院财务管理办法》执行。

八、本管理规定经学院办公会通过,自本文件生效起原文件自行废止,由学院综合办负责解释。

九、本管理规定自发布之日起实施

 

哈尔滨工程大学机电工程学院

二�一三年五月二十八日